QUADRADINHOS DE DOCE DE LEITE | NÃO VAI AO FOGO | TUDO NA MÃO | APENAS 2 INGREDIENTES

- Robert Berthier

Você já teve momentos em que precisava de uma sobremesa fácil e rápida para um evento de última hora?

Ou, talvez, você simplesmente quer satisfazer sua vontade de um bom doce mas não tem muita experiência na cozinha.

Seus problemas terminaram com essa receita extremamente simples de um docinho de leite, também conhecido como doce de leite quadradinho.

Para adoçar ainda mais apropósta, o doce não vai ao fogo, o que o torna ainda mais simples e acessível aos iniciantes na culinária.

Os ingredientes são apenas doce de leite e leite em pó, e, enquanto a receita sugerida usa um doce de leite com nozes, você pode facilmente variar, usando um simples doce de leite, um doce com coco ou até uma lata de leite condensado cozida, que imita perfeitamente o sabor tradicional do doce de leite.

A receita é totalmente adaptável ao seu gosto.

Além disso, o leite em pó pode ser obtido de diversas marcas, de acordo com a sua preferência.

A consistência do doce é perfeita, semelhante a uma massa modelável e muito fácil de trabalhar.

Depois de misturados, os ingredientes formam um docinho delicioso que derrete na boca com uma textura macia e sabor suave.

Você pode modelar os docinhos fazendo quadradinhos e eles já estarão prontos para serem devorados.

Mas, se quiser um extra, deixe-os abertos para secar que, de um dia pro outro, formarão uma casquinha crocante ao redor, permanecendo molinhos por dentro.

É uma receita ideal para presentear, vender ou só para aproveitar um doce maravilhoso em casa.

Ingredientes

  • 400g de leite em pó integral (qualquer marca)
  • 400g de doce de leite (pode ser com nozes, coco ou tradicional. Pode também ser uma lata de leite condensado cozido)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em pó em uma tigela grande.
  2. Adicione o doce de leite aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa.
  3. Quando a massa estiver bem modelada e não houver mais leite em pó visível, separe-a em duas partes.
  4. Envolva uma parte em plástico para evitar que resseque enquanto trabalha com a outra parte.
  5. Com a mão, abra a massa em um quadrado da espessura desejada para os doces.
  6. Corte a massa em quadrados.
  7. Acerte cada quadrado com a mão para que fique bem modelado.
  8. Se desejar que o doce fique mais molinho, pode consumir imediatamente. Caso contrário, deixe-o descansar em cima da tábua por um dia para que seque e forme uma casquinha crocante.
  9. Repita o processo com a outra metade da massa.
  10. Os doces podem ser armazenados em uma vasilha tampada por até 15 dias.

Deixe um comentário