Aprenda a Criar um Delicioso e Suntuoso Bolo de Laranja de Forma Simples!

- Robert Berthier

Seja bem-vindo ao canal da Sidoca, onde hoje vamos fazer um incrível bolo de laranja!

Prometo que a receita é fácil de seguir e o resultado é um bolo deliciosamente fofinho e rico em sabor de laranja.

Com esta receita simples e rápida, você poderá ter um delicioso bolo de laranja pronto a qualquer hora do dia, seja como sobremesa para um jantar, como um lanche da tarde ou até como destaque no café da manhã.

Como um bónus, a casa vai se encher com o aroma fresco e cítrico das laranjas enquanto o bolo estiver assando!

Vamos começar a nossa receita pelo caramelo, que dá um toque especial de doçura e cor ao bolo.

Este passo requer um pouco de cuidado para não queimar o caramelo, mas prometo que o esforço vale a pena.

A próxima fase envolve a mistura de ingredientes frescos em uma tigela e no liquidificador, incluindo laranjas suculentas, ovos, óleo e açúcar.

A massa resultante é deliciosamente aromática e o bolo, quando pronto, fica incrivelmente fofinho.

Para um toque especial, vou mostrar como adicionar fatias de laranja ao fundo do bolo, resultando em uma apresentação impressionante e um sabor extra de laranja.

Depois de voltar aqui e me contar o quão maravilhoso ficou o seu bolo, não se esqueça de compartilhar esta receita nas suas redes sociais e no grupo da família!

Ingredientes

  • Meia xícara de açúcar refinado
  • 2 laranjas cortadas ao meio sem casca (sem sementes)
  • Meia xícara de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e meia xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • Fermento em pó
  • 1 laranja fatiada (para a decoração)

Modo de preparo

  1. Faça a calda de caramelo com meia xícara de açúcar direto na forma do bolo. Cuidado para não queimar e amargar o caramelo. Desligue o fogo quando começar a ficar amarelo e reserve para esfriar.
  2. No liquidificador, adicione as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata essa mistura por 2 minutos.
  3. Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture bem.
  4. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  5. Coloque a laranja fatiada no fundo da forma com o caramelo já frio.
  6. Despeje a massa do bolo sobre a laranja na forma.
  7. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
  8. Desenforme o bolo enquanto ainda estiver morno.

Deixe um comentário