No menu de hoje, temos uma delícia árabe sedutora que é perfeita para qualquer ocasião: Esfirra de Carne.
A primeira mordida revelará uma massa perfeitamente assada, acolitada por um recheio saboroso de carne moída, bem temperada e juiciosa.
Esta receita é simples de fazer, prática para servir e irá agradar a todos com seu sabor característico e encantador.
O segredo, aqui, está em sua massa caseira – leve, macia e fácil de preparar – e em seu suculento recheio de carne.
Prepare-se para aprender, acompanhe o vídeo, e mãos à massa!
Ingredientes
- 150 ml de água morna
- 150 ml de leite morno
- 1 pacote (10 g) de fermento biológico seco
- 90 ml de óleo
- 40 g de açúcar
- 10 g de sal
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 600 g de carne moída
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola pequena picada
- Cebolinha picada a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. Deixe dissolver por um minuto.
- Adicione o óleo, o açúcar e o sal e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar firme.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos, até que ela esteja lisa e desgrudando das mãos.
- Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 50 minutos).
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de carne moída. Tempere a carne com sal, pimenta do reino, tomate picado, cebola picada, cebolinha picada e o suco de limão.
- Divida a massa em 20 porções iguais e abra cada porção com um rolo. Coloque o recheio no centro e feche a esfirra, formando um triângulo.
- Coloque as esfirras em uma forma untada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele as esfirras com uma mistura de gema de ovo e leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.