BOLO DE MAIZENA MACIO QUE DERRETE NA BOCA

- Robert Berthier

O Bolo de Maizena é uma relíquia que nos conecta às nossas memórias afetivas da infância.

Com sua textura leve e macia, é a receita perfeita para te relembrar das tardes na casa da avó ou dos fins de semana em família.

Com ingredientes simples e de fácil acesso, preparar essa sobremesa em sua casa se tornará uma prática muito prazerosa e recompensadora, pois o resultado é delicioso!

Você verá que a massa desse bolo fica sedosa e aveludada.

Isso é resultado da combinação de farinha e Maizena, garantindo maciez e umidade.

Além disso, temos a magia do fermento químico em ação, que proporciona leveza ao bolo.

Entretanto, os ingredientes devem ser trabalhados com delicadeza para que a massa atinja a consistência desejada, sempre misturando de baixo para cima.

Além de um delicioso lanche da tarde, o Bolo de Maizena também pode se tornar uma opção para o café da manhã.

Com um sabor adocicado na medida certa, ele acompanha muito bem uma xícara de café ou um copo de suco.

A melhor parte dessa receita?

Ela pode ser facilmente adaptada de acordo com seu paladar.

Você pode acrescentar raspas de limão ou de laranja à massa, incluir um pouco de coco ralado ou até mesmo acrescentar gotas de chocolate, transformando essa receita clássica em uma nova e saborosa aventura gastronômica.

Compartilhe essa deliciosa receita e reviva boas memórias.

Então, Vem Comigo preparar esse bolo de Maizena!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo

Modo de Preparo

  1. Na tigela, adicione os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira por cerca de 3 minutos até que a mistura aumente de volume.
  2. Adicione a margarina e bata novamente por mais 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
  3. Acrescente o leite e misture sem usar a batedeira. A mistura vai parecer talhada, mas é normal.
  4. Adicione a farinha de trigo e a maizena. Misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima até que a massa fique homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento e misture novamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. Transfira a massa para uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
  8. Depois de assado, desenforme o bolo e corte em pedaços para servir.

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