Sejam bem-vindos a mais uma receita que promete fazer o maior sucesso na sua cozinha: um recheio de brigadeiro cremoso maravilhoso, super fácil de preparar e que garante derreter na boca!
Ideal para rechear seus doces e surpreender seus comensais com seus dotes culinários excepcionais.
Se você sempre teve dificuldade em encontrar o ponto perfeito do brigadeiro ou tem dúvidas sobre a proporção ideal de ingredientes, nesta receita abordaremos o passo a passo e várias dicas para alcançar o melhor resultado possível.
Perfeito para completar suas sobremesas, o recheio que ensinaremos hoje oferece uma consistência sedosa e cremosa, graças à sua combinação de ingredientes de qualidade e ao seu método de preparo.
Ingredientes como leite condensado, amido de milho, chocolate em pó e manteiga são fundamentais para a composição deste recheio.
Seja para preparar doces para venda ou para um delicioso café da tarde, este recheio de brigadeiro versátil e incrivelmente saboroso acrescentará só o melhor aos seus doces.
Chega de gruminhos na sua mistura ou recheios secos, o sucesso é garantido com este recheio de brigadeiro cremoso!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa nivelada de amido de milho
- 4 colheres de sopa niveladas de chocolate em pó 50%
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 480 ml de leite
- 110 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Inicie adicionando na panela uma lata de leite condensado.
- Adicione três colheres de sopa nivelada de amido de milho.
- Adicione quatro colheres de sopa niveladas de chocolate em pó 50% ou o que você preferir e misture esses ingredientes até ficar bem homogêneo.
- Adicione duas colheres de sopa de manteiga ou margarina e misture.
- Adicione 480 ml de leite e misture novamente até tudo ficar bem misturado.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de bloco.
- Adicione 110 g de chocolate meio amargo e misture por um minuto, apenas até derreter o chocolate.
- Retire do fogo e continue mexendo o recheio por um minuto fora do fogo para começar a resfriar o recheio e retirar algum gruminhos do nosso recheio.
- Cubra com plástico e deixe descansar por 3 horas. Você pode levar na geladeira se preferir ou pode deixar em temperatura ambiente se você já for usar logo na sequência.