Delicioso Bolo de Coco e Milho Super Macio

- Robert Berthier

Prepare-se para embarcar em uma deliciosa aventura culinária que vai despertar os seus sentidos e deleitar o seu paladar.

No vídeo de hoje, vamos compartilhar uma receita especial de um bolo de milho com coco, incrivelmente fofinho e com uma cobertura irresistível que vai fazer toda a diferença.

Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para um café da manhã especial, um piquenique ao ar livre ou simplesmente quando você quer se deliciar com algo realmente saboroso.

Utilizamos milho fresco colhido diretamente da feira, o que traz um sabor autêntico e irresistível ao bolo.

Estamos ansiosos para guiá-lo através da receita que não só oferece uma descrição detalhada, mas também dicas práticas para que você consiga um resultado perfeito.

Além disso, há uma pitada de inovação com a adição de leite condensado e coco ralado na cobertura, trazendo um toque adocicado que harmoniza perfeitamente com o sabor único do milho.

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Ingredientes

  • 2 espigas de milho (aproximadamente 240g)
  • 3 ovos
  • Meia xícara de óleo
  • 1 xícara e 1/4 de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Pitada de sal (opcional)
  • 1 xícara e meia de milharina (ou fubá mimoso)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 25g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco em flocos

Modo de preparo

  1. Remova os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
  2. Adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal. Bata bem até triturar o milho.
  3. Adicione a milharina (ou fubá mimoso) e bata novamente.
  4. Coloque o fermento em pó e dê uma pulsada para misturar na massa.
  5. Despeje a massa em uma forma de 18x28cm untada com margarina e milharina.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar.
  7. Retire o bolo do forno e, ainda quente, espalhe o leite condensado por cima.
  8. Finalize com o coco em flocos por cima do leite condensado.
  9. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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