Descubra Como Fazer Petit Gateau Fit de Micro-ondas na Caneca | Receita Low Carb e Sem Açúcar

- Robert Berthier

Apresentamos uma deliciosa, saudável e rápida receita de Petit Gateau Fit Low Carb, perfeita para aqueles dias ocupados quando você deseja um doce, mas não tem tempo para cozinhar algo complicado.

Feito no microondas em apenas uma caneca, esta receita proporciona um gateau individual, sem sacrificar sabor ou textura.

Para acompanhar um café ao final da tarde, como uma sobremesa após um jantar ou para matar o desejo de um doce, este petit gateau será uma excelente escolha para acalentar o paladar.

A receita é flexível, permitindo que você troque alguns ingredientes conforme a sua preferência.

O azeite pode ser substituído pelo óleo de coco, o xilitol por qualquer adoçante da sua escolha e a opção por utilizar farinha de coco ou farinha de aveia está ao seu alcance.

Caso prefira também, a receita que é preparada para dois petit gateau pequenos pode ser adaptada para um gateau maior, utilizando a mesma quantidade de ingredientes e apenas alterando a capacidade do recipiente.

Ao longo da receita, compartilharemos algumas dicas úteis para otimizar o processo de preparação e garantir o melhor resultado final.

Realçamos, por exemplo, a importância da peneiração da farinha e de deixar a massa descansar para adquirir consistência.

Além disso, o tempo de cozimento no microondas pode variar um pouco de aparelho para aparelho, então é importante testar e ajustar conforme necessário.

Pronto para desfrutar desta incrível receita de petit gateau fit low carb de microondas na caneca?

Vamos nessa!

Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 1 colher de sopa de Adoçante (xilitol ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de Azeite ou Óleo de coco
  • 1 colher de sopa de Cacau
  • 1 colher de sopa de Farinha de coco ou Farinha de aveia
  • 1 ou 2 Quadradinhos de Chocolate

Modo de preparo

  1. Bata o ovo até a gema e a clara ficarem 100% misturadas.
  2. Adicione uma colher de sopa de adoçante e misture bem.
  3. Adicione uma colher de sopa de azeite ou óleo de coco e misture.
  4. Coloque uma colher de sopa de cacau e misture bem.
  5. Peneire uma colher de sopa de farinha de coco ou farinha de aveia e continue misturando.
  6. Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos.
  7. Transfira a massa para dois recipientes ou uma caneca grande (não ultrapassando a metade do recipiente).
  8. Coloque um quadradinho de chocolate no meio da massa (ou dois se estiver usando uma caneca grande).
  9. Leve ao microondas por 40 segundos em potência alta (adicione mais 10 a 20 segundos se necessário).

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