Seja bem-vindo ao passo a passo da nossa fantástica receita que se chama “Marido Gelado”.
Uma sobremesa divina, que combina um doce italiano clássico com toques tropicais brasileiros, apresentando uma camada de mousse de limão e uma camada de mousse de maracujá, terminando com uma tentadora ganache de chocolate meio amargo no topo.
Prometemos que a combinação desses sabores vai surpreender o seu paladar.
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Quando você começar a preparar a sua sobremesa Marido Gelado, vai perceber que os processos são muito simples e intuitivos.
A primeira camada é uma refrescante mousse de maracujá, cujo sabor tropical será o primeiro a seduzir o seu paladar.
Além disso, essa mousse é facilitada com o uso de leite em pó, que substitui a gelatina e proporcionará uma textura cremosa e firme.
Continue assistindo para descobrir como criar as outras camadas de mousse de limão e ganache de chocolate meio amargo, que irão dar o contraponto perfeito para a mousse de maracujá.
O jeito de apresentação é tão maravilhoso quanto o sabor.
O resultado final será uma sobremesa de textura extremamente cremosa, linda na travessa, com suas camadas visíveis e extremamente apetitosas!
Não perca nenhum detalhe, vamos te ensinar todas as dicas para conquistar a sobremesa perfeita.
Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 xícara de chá de suco natural de limão
- 300 g de chocolate meio amargo
- Raspinhas de limão para decoração
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione uma caixinha de leite condensado, uma lata de creme de leite, a polpa de maracujá e meia xícara de chá de leite em pó. Bata até formar uma mousse e despeje em uma travessa. Leve à geladeira para adquirir uma consistência mais firme.
- Derreta o chocolate com uma caixinha de creme de leite no micro-ondas ou em banho maria para fazer a ganache. Deixe esfriar.
- Quando a mousse de maracujá estiver mais firme, cubra delicadamente com a ganache e retorne à geladeira.
- No liquidificador, adicione a outra caixinha de leite condensado, a outra lata de creme de leite, a xícara de chá de suco natural de limão e a outra meia xícara de leite em pó. Bata até formar a mousse de limão.
- Despeje a mousse de limão por cima da ganache, quando esta estiver mais firme. Decore com a ganache que sobrou e as raspas de limão. Retorne à geladeira por 4 a 5 horas antes de servir.