FOCACCIA DE TOMATINHO E AZEITONA | Saiba Porque é Minha Receita Preferida.

- Robert Berthier

Prepare-se para desfrutar do nosso vídeo de hoje, trazendo mais uma receita absolutamente irresistível: a focaccia de tomatinho com azeitonas.

Aprecie o sabor de cada ingrediente nesta receita, enquanto unimos os sabores italianos tradicionais de azeitonas e tomates com a delícia de uma massa caseira fermentada.

Esta focaccia, de origem italiana, é uma aposta certa para deslumbrar os seus convidados nas refeições, garantindo um sucesso absoluto na sua mesa.

Os protagonistas da nossa receita campeã de hoje são os tomatinhos e as azeitonas, que dão um toque vibrante a essa delícia de pão.

Com uma massa simples – e úmida de azeite na medida certa – o prato ganha em textura e sabor.

A preparação envolve uma variedade de técnicas de cozimento, mas o resultado final é uma delícia que vale bem a pena o esforço.

Prepare-se para trazer à sua cozinha um gostinho italiano autêntico, um encontro de sabores que vai conquistar qualquer paladar.

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 50 ml de azeite
  • 1 batata média cozida e espremida
  • Farinha de trigo (quantidade suficiente para obter uma massa homogênea)
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Água em temperatura ambiente
  • Tomatinhos a gosto
  • Azeitonas pretas e verdes a gosto
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • Sal grosso ou sal com chimichurri para churrasco
  • Ramos de alecrim a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento biológico seco no azeite.
  2. Adicione a batata cozida e espremida e misture bem.
  3. Adicione açúcar e água em temperatura ambiente e continue misturando.
  4. Adicione a farinha peneirada aos poucos, e quando a massa começar a tomar forma, adicione o sal.
  5. Continue a amassar com as mãos até a massa ficar homogênea.
  6. Unte uma forma com azeite e espalhe a massa. Deixe-a crescer já montada na forma.
  7. Faça furos na massa e adicione um pouco mais de azeite por cima.
  8. Monte a focaccia com tomatinhos, azeitonas pretas e verdes e cebola cortada em meia lua.
  9. Deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos.
  10. Antes de levar ao forno, adicione ramos de alecrim, sal grosso ou sal com chimichurri para churrasco e mais um pouco de azeite.
  11. Asse por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
  12. Após retirar do forno, corte e sirva.

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