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Hoje, trazemos para vocês uma receita irresistível de pizza caseira, que é super rápida e fácil de preparar.
Sim, isso mesmo!
Você só precisará de 15 minutos para ter uma pizza deliciosa saindo do forno, o que a torna ideal para servir em uma reunião com amigos ou família.
Além da rapidez na preparação, o melhor desta receita é que você não precisa ser um especialista na cozinha para executá-la – é tão fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer.
Esta versão da pizza caseira é mesmo especial, porque a massa é feita com coalhada.
Isso confere à pizza um sabor único e uma textura perfeita que simplesmente desmancha na boca.
E se a sua preocupação é o custo dos ingredientes, pode relaxar, pois essa receita é muito econômica.
Não precisa investir em coalhada comercial, você pode usar coalhada caseira sem problemas.
Mas, se preferir, pode usar a coalhada comprada; de qualquer maneira, a pizza ficará deliciosa.
Aguardem e vejam como fazer essa maravilha de pizza caseira.
Ingredientes
- Coalhada (quantidade a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo de soja
- 1 colher de café de sal
- 300 g de farinha de trigo comum
- Fermento em pó químico (meia colher de sopa)
- 100 g de molho de tomate
- 150 g de apresuntado ralado
- 200 g de queijo mussarela ralado
- Milho em conserva (quantidade a gosto)
- Azeitonas em conserva (quantidade a gosto)
- Cebola picada (quantidade a gosto)
- Tomate picado sem semente (quantidade a gosto)
- Orégano (quantidade a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a coalhada, os ovos, o leite, o óleo e o sal. Misture bem.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture um pouco mais.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 x 20 cm e despeje a massa, espalhando bem com uma colher.
- Coloque o molho de tomate sobre a massa, espalhando bem.
- Adicione o apresuntado ralado, o queijo mussarela, o milho, as azeitonas, a cebola e o tomate picado. Espalhe bem sobre a massa.
- Finalize com o restante do apresuntado e do queijo mussarela, além da cebola picada e o orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 22 minutos, ou até dourar. Se necessário, desligue a parte superior do forno para evitar que a massa doure demais.