A Estér e o Julian apresentam a você uma receita prática e deliciosa que une o melhor de dois mundos: a cremosidade do chocolate e a crocância das nozes e do amendoim.
Com apenas três ingredientes, esse doce é uma excelente opção para aqueles dias mais friozinhos em que desejamos algo doce e confortante.
É uma ótima alternativa para quem busca lucrar com o preparo de doces caseiros, uma vez que cada porção pode ser vendida por um valor atrativo.
Esta receita, originária da Inglaterra, é chique e extremamente fácil de preparar.
A base leva apenas dois ingredientes: chocolate ao leite e leite condensado.
O charme do fudge fica por conta das nozes e amendoim, que trazem crocância e ainda mais sabor para o doce.
Porém, a receita é flexível, permitindo que você adicione ou substitua ingredientes de acordo com sua preferência.
Bolacha picada ou coco ralado podem ser opções interessantes para variar o sabor.
Investir um pouco do seu tempo na preparação desse doce é garantia de satisfação, seja para degustá-lo com um cafezinho, servir como sobremesa para a família e amigos ou até mesmo vender e obter uma renda extra.
A receita rende bastante e o resultado é um docinho muito gostoso e com um toque sofisticado.
O casal Estér e o Julian preparou um vídeo contando todos os truques para você acertar e lucrar com essa incrível receita de fudge de chocolate com nozes e amendoim.
Prepare-se para impressionar, seja para agradar ao paladar ou para ganhar dinheiro com essa delícia.
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite
- 395 ml de leite condensado
- Aproximadamente 1 xícara de nozes e amendoim (ou outros ingredientes de sua escolha)
- Opcional: Coco ralado
Modo de Preparo
- Com o fogo desligado, em uma panela de fundo mais grosso, coloque o chocolate ao leite.
- Adicione o leite condensado à panela.
- Com o fogo baixo, mexa a mistura para incorporar o leite condensado com o chocolate. Continue mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja brilhante e líquida.
- Em uma assadeira de 20×20 cm, espalhe a mistura de chocolate e leite condensado. Adicione as nozes e o amendoim (ou outros ingredientes de sua escolha), espalhando-os uniformemente sobre a mistura.
- Opcional: Em uma das metades, adicione o coco ralado.
- Misture levemente os ingredientes na superfície, para que ao congelar, eles fiquem incorporados à mistura.
- Cubra a assadeira e leve à geladeira por 3 horas ou ao congelador por 30 minutos.
- Após o tempo de resfriamento, retire a mistura da geladeira. Deve estar bem firme.
- Remova o plástico e corte a mistura em quadrados. Sirva como desejar.