Marido gelado, algum de vocês já ouviu falar nessa sobremesa antes?
Para muitos, talvez seja uma novidade, mas, para outros, traz um gostinho nostálgico, já que é uma verdadeira delícia que fazia sucesso nos tempos “das antigas”, conhecida também como sobremesa de três camadas.
Pois bem, estamos trazendo essa sobremesa de volta e vocês vão adorar aprender a prepará-la.
Trata-se de um prato de sabor marcante, com três deliciosas camadas de creme muito cremosas que certamente trará muitos elogios de quem experimentar.
Você pode esperar de uma receita como o marido gelado um sabor sem igual, resultado da combinação de dois suculentos cremes distintos: um branco e um de chocolate.
O melhor de tudo é que o preparo desta sobremesa é mais simples do que você imagina.
Mesmo sendo composta por três partes, será usada apenas uma única panela para fazer o creme branco e, depois, transformar a metade em chocolate.
Além disso, a sobremesa é feita com ingredientes simples, como leite condensado, gemas de ovos, leite, amido de milho, creme de leite e chocolate em pó.
fácil, certo?
Com este prático passo-a-passo, você conseguirá preparar o marido gelado sem qualquer dificuldade e terá um resultado excepcional.
Ingredientes
- 2 caixinhas ou latinhas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de amido de milho ou maizena
- 4 gemas peneiradas
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- Para o chantilly caseiro: 4 claras, 1 xícara de açúcar, 1 caixinha de creme de leite gelado
- Ou use 1-2 caixinhas de Bate chantilly
- 30g de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até ficar liso.
- Adicione as gemas peneiradas e misture novamente.
- Agora, adicione o leite ao preparo, misture e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Coloque metade desse creme em uma travessa.
- No creme que sobrou na panela, adicione o chocolate em pó, misturando bem até obter um creme de chocolate. Despeje este creme sobre o creme branco na travessa e leve à geladeira para gelar.
- Para o chantilly caseiro, bata as claras em neve e gradualmente adicione o açúcar até ficar firme. Em seguida, adicione o creme de leite gelado e misture bem.
- Alternativamente, você pode bater o Bate chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
- Quando os cremes na travessa estiverem frios, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate.
- Deixe gelar antes de servir.