Bem-vindo à nossa cozinha onde a magia culinária acontece!
Hoje, temos uma receita especial para compartilhar com vocês, uma das favoritas em todo o país, o popular e deliciosamente saboroso frango à parmegiana.
Um prato perfeito para um jantar de domingo com a família ou uma refeição surpreendente no meio da semana para transformar dias monótonos em ocasiões memoráveis.
Nós garantimos que vai deixá-lo babando e implorando por mais.
Este frango à parmegiana é simplesmente irresistível, com o peito de frango sendo temperado, marinado, bem empanado e frito até ficar dourado e crocante, coberto com um molho de tomate caseiro, 100% natural e temperado à perfeição, e incrivelmente derretido com uma rica mussarela.
O frango é então assado até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
Para aqueles que apreciam pratos caseiros que acertam todos os pontos certos de conforto, sabor, e textura, este frango à parmegiana é a escolha perfeita – prometemos que será amor à primeira mordida!
Embora sejamos defensores de seguir a receita como indicado, entendemos as diferentes preferências e restrições dietéticas de cada pessoa.
Assim, este prato pode ser facilmente adaptado para atender às suas necessidades.
Você pode variar os temperos usados para marinar o frango, escolher uma alternativa sem glúten para a farinha de trigo ou optar por uma versão mais saudável usando farinha de rosca integral.
Independente de como você decida preparar, este frango à parmegiana será, sem dúvidas, um prato que satisfará e encantará a todos na mesa!
Ingredientes:
– 350g de filé de frango
– 1 dente de alho
– Pimenta do reino a gosto
– 1 colher de chá de sal
– Farinha de trigo para empanar
– 2 ovos para empanar
– Farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
– Molho de tomate a gosto
– Queijo mussarela ralado a gosto
– Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Comece temperando os filés de frango com alho, pimenta do reino e sal. Deixe marinar por 10 minutos.
2. Após marinar, passe os filés de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Certifique-se de pressionar bem a farinha de rosca para fixar nos filés.
3. Em uma frigideira com óleo já aquecido, frite os filés de frango até que fiquem dourados e crocantes. Coloque-os para escorrer em uma grade para que fiquem ainda mais sequinhos.
4. Em um refratário que pode ir ao forno, distribua os filés de frango fritos. Certifique-se de que eles não fiquem um em cima do outro.
5. Distribua o molho de tomate por cima dos filés, seguido do queijo mussarela ralado.
6. Polvilhe o orégano por cima do queijo.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
8. Sirva quente e aproveite seu delicioso frango à parmegiana!