ESSE MEDALHÃO DE BANANA É UM SUCESSO I Super Prático!

- Robert Berthier

Meus queridos e amados seguidores, tudo bem com vocês?

Hoje eu trouxe para vocês uma receita que, se eu posso dizer, se tornou um enorme sucesso aqui em casa: o Medalhão de Banana.

Sim, você ouviu certo, estamos indo para uma jornada culinária onde a estrela principal é a amada e versátil banana!

Trabalhada com muito carinho e habilidade em uma deliciosa massa, essa receita é surpreendentemente simples e, claro, maravilhosamente saborosa!

Essa não é apenas uma daquelas receitas que encontramos na internet, mas tem o seu lugar marcado no canal dos Irmãos do Fogão.

O Medalhão de Banana é simplesmente incrível, e se você nunca tentou antes, não sabe o que está perdendo.

O sabor é divino e a textura é de dar água na boca.

Atenção aqui para uma dica importante: para chegar ao resultado final perfeito, é preciso ter um pouco de cuidado com a consistência da massa.

Não deve ser muito mole nem muito firme.

Fique atento também à condição das bananas.

Para essa receita, vai ser melhor se elas não estiverem muito maduras, pois podem complicar um pouco na hora de fritar.

Quando feito da maneira correta, você terá um delicioso prato de sobremesa que certamente vai conquistar todos que o provarem.

Há espaço para variações: você pode optar por passar os medalhões no açúcar e na canela ou só no açúcar, conforme preferir.

Faça essa receita para sua família ou amigos durante o final de semana, para um café da tarde ou quando receber convidados.

Não importa a ocasião, este prato é um sucesso garantido.

Então, vamos lá juntos nessa deliciosa experiência culinária, e julguem por si próprios: existe algo melhor do que um Medalhão de Banana perfeitamente frito e açucarado?

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo (aproximadamente duas xícaras e meia xícara nivelada)
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 colher de sopa Rasa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (ajustar a quantidade de acordo com o clima)
  • Alguns bananas nanicas (não muito maduras)
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture o leite, o fermento, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  2. Em uma tigela separada, adicione o sal à farinha de trigo.
  3. Combine a mistura de leite com a mistura de farinha de trigo e mexa.
  4. Amasse a massa até que ela esteja lisa e elástica, adicionando mais farinha de trigo ou leite conforme necessário. A massa não deve ser nem muito mole nem muito dura.
  5. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano.
  6. Enfarinhe uma superfície e abra a massa em uma forma retangular. Corte a massa em tiras de cerca de dois dedos de largura.
  7. Corte as pontas das bananas e enrole cada banana em uma tira de massa. Se necessário, use mais de uma tira para cada banana.
  8. Corte a massa enrolada em pedaços do tamanho de um medalhão.
  9. Frite os medalhões em óleo não muito quente até que estejam dourados.
  10. Se desejar, passe os medalhões fritos em açúcar e canela.

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