Prepare-se para embarcar em uma incrível viagem gastronômica com essa autêntica, deliciosa e impressionante receita de ovos turcos.
Este prato é a combinação perfeita de sabores ousados, charme rústico e simplicidade que proporciona uma experiência culinária verdadeiramente memorável.
Assim como a cozinha turca em geral, essa receita é conhecida por sua intensidade de sabor e diversidade de ingredientes.
Além disso, o prato de ovos turcos oferece uma ótima oportunidade de experimentar e adaptar ao seu próprio gosto.
Você pode brincar com as quantidades ou os tipos de pimentão, a quantidade de ovos ou até o tipo de queijo usado.
A receita é muito versátil!
Além disso, esta é uma receita que, embora tenha vários processos, todos são muito simples de fazer.
É uma receita perfeita para impressionar os amigos em um almoço ou jantar.
Por fim, ao preparar este prato, lembre-se de usar ingredientes frescos para obter os melhores resultados.
E, claro, não se esqueça da chave de todo o prato, a refogada de legumes, a camada de tomate, o queijo mussarela derretido por cima e os ovos amolecidos com páprica.
Essa combinação vai criar uma explosão de sabores no prato e tornar os ovos turcos um verdadeiro sucesso.
Ingredientes
- 1 cebola cortada em meia lua
- Metade de um pimentão vermelho cortado em tiras grossas
- Metade de um pimentão verde cortado em tiras grossas
- Meia colher de chá de sal
- Meia colher de chá de pimenta do reino
- Rodelas de tomate
- Ovos cozidos (quantidade à escolha)
- Páprica a gosto
- Queijo mussarela a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde em uma frigideira e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue até ficar macio, mexendo constantemente para não queimar.
- Coloque as rodelas de tomate por cima do refogado.
- Desligue o fogo. Corte os ovos cozidos ao meio e coloque-os por cima dos tomates, um ao lado do outro até preencher toda a frigideira.
- Tempere os ovos com páprica.
- Ligue o fogo novamente. Coloque o queijo mussarela por cima dos ovos, espalhando bem. Coloque bastante queijo.
- Salpique orégano por cima.
- Cubra a frigideira e deixe o queijo derreter por cima dos ovos.
- Quando o queijo estiver bem derretido, seus ovos turcos estarão prontos para serem servidos.