“Bolo Suntuoso de Abacaxi com Creme Belga Envolvente de Leite em Pó – Uma Delícia de Mais de 2kg!”

- Robert Berthier

Olá a todos!

No vídeo de hoje, estou emocionado em compartilhar uma receita deliciosa e irresistível com vocês.

A surpresa de hoje é um bolo com recheio creme Belga com abacaxi.

Esta combinação deliciosa resulta em um recheio incrível, super cremoso, acompanhado por uma massa fofinha que vai deixar qualquer pessoa com água na boca.

A cada mordida, você sentirá a perfeita harmonia entre o sabor agridoce do abacaxi e a textura sedosa e doce do creme Belga, uma experiência verdadeiramente deliciosa.

Esta é uma receita que não tem como dar errado e é perfeita para ocasiões especiais ou para simplesmente satisfazer a sua vontade de comer um pedaço de bolo delicioso.

Além disso, durante o vídeo, darei algumas dicas importantes para garantir que a sua receita saia perfeita.

Vamos usar, entre outros ingredientes, um creme Belga com leite em pó, que é igualmente cremoso e irresistível.

Então, seja você um confeiteiro experiente ou um amante de bolos procurando por uma nova receita para experimentar, este bolo com recheio creme Belga com abacaxi é uma daquelas receitas que você não vai querer deixar passar!

Ingredientes

  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 260 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • Meia colher de sopa de vinagre de arroz, álcool ou limão
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 5 g de fermento em pó
  • 1 latinha de leite condensado
  • 70 g de leite em pó
  • 2 gemas
  • 60 g de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1 abacaxi médio
  • 95 g de açúcar
  • 400 ml de chantilly de caixinha
  • 50 g de leite em pó
  • Leite condensado

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos ou até ficar um creme claro e volumoso.
  2. Misture o leite com o vinagre e reserve.
  3. Misture a farinha de trigo com o leite e o vinagre, mexendo delicadamente.
  4. Adicione o fermento em pó e misture.
  5. Despeje a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para o recheio, misture o leite condensado, o leite em pó e as gemas em uma panela.
  7. Adicione o amido de milho e misture bem.
  8. Adicione o leite integral e mexa até começar a engrossar.
  9. Cozinhe por mais uns minutos até atingir a consistência desejada e então retire do fogo.
  10. Despeje o recheio em outro recipiente e deixe esfriar, cobrindo com plástico de contato.
  11. Corte o abacaxi em pedaços pequenos e cozinhe com o açúcar até ficar bem sequinho e brilhoso. Deixe esfriar.
  12. Misture o abacaxi com o recheio frio.
  13. Umedeça a massa do bolo com a calda de abacaxi e adicione o recheio. Repita o processo para cada camada de recheio.
  14. Cubra o bolo e deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas ou de preferência de um dia para o outro.
  15. Bata o chantilly com o leite em pó até ficar firme e então adicione o leite condensado aos poucos, mexendo até ficar bem lisinho.
  16. Cubra o bolo com o chantininho, usando o bico de confeitar para decorar como preferir.

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