Encante seus convidados com bombom de nozes inigualável e delicioso!

- Robert Berthier

Bem-vindos a uma aventura doce e indulgente que promete deixar seu paladar extasiado!

Hoje nós iremos passear pelo sugestivo e encantador mundo da confeitaria amadora, onde criar um doce não é apenas misturar ingredientes, mas sim, uma terapia lúdica e cheia de sabor.

Vamos aprender a montar um delicioso e belíssimo doce que, além de possuir um sabor delicioso, possui também uma apresentação deslumbrante, sendo uma boa opção para diversas ocasiões, como eventos, festas, mimos ou até mesmo para aquela horinha doce do dia.

Preparado com biscoito champagne e nozes picadas, e com detalhes irresistíveis de doce de leite, este doce é muito leve e rápido de se fazer.

Sua estrutura ganha um revestimento suave e cremoso de chocolate branco, adicionado de uma pitada saborosa de manteiga cacau colorida, acrescentando uma camada de sofisticação na receita.

E como coroação final, nós iremos adicionar algumas flores de pasta americana delicadamente esculpidas, um detalhe que faz toda a diferença e torna essa iguaria ainda mais especial.

Prepare-se para uma experiência deliciosa e lúdica na cozinha!

Ingredientes

  • 150 g de biscoito champagne
  • 150 g de nozes picadas
  • 2 g de sal
  • Doce de leite a gosto
  • Chocolate branco para banhar
  • Manteiga de cacau colorida na cor roxo
  • Pasta americana
  • Corante na cor roxo
  • Flores de pasta americana
  • Mini pérolas para decoração
  • Chocolate branco tingido de verde
  • Manteiga de cacau colorida verde
  • Pó comestível dourado
  • Álcool de cereais

Modo de preparo

  1. No processador, adicione os biscoitos champagne e triture. Transfira para uma tigela.
  2. Adicione as nozes picadas, o sal e o doce de leite, e misture até obter a consistência desejada.
  3. Modele os doces no formato desejado e coloque em uma bandeja forrada com plástico filme. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Derreta e tempere o chocolate branco. Banhe os doces no chocolate e coloque em um prato forrado com plástico filme.
  5. Adicione a manteiga de cacau colorida roxa ao chocolate branco e misture até obter um tom de rosa.
  6. Decore os doces com flores feitas de pasta americana e mini pérolas, usando o chocolate branco como ‘cola’.
  7. Adicione mais manteiga de cacau colorida verde ao chocolate branco para obter um verde mais escuro. Coloque na manga de confeitar e faça folhas nos doces.
  8. Misture o pó comestível dourado com o álcool de cereais e passe nas flores e folhas do doce.
  9. Os doces estão prontos para serem servidos. Eles podem ser armazenados por 8 a 10 dias ou congelados por até 30 dias (sem banhar no chocolate).

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