Um guia simples para fazer uma incrível e saborosa geleia de maçã com pimenta!

- Robert Berthier

Hoje vamos mergulhar no mundo maravilhoso das geleias caseiras, com uma receita totalmente única e saborosa: geleia de maçã com pimenta.

Esta é uma receita fácil, rápida e, mais importante ainda, simplesmente deliciosa.

Se você nunca provou essa combinação, prepare-se para ser surpreendido pelos sabores ricamente harmonizados, que, dependendo da preferência, pode ter um leve ardor no final.

Esta geleia de maçã com pimenta é uma mistura agridoce perfeita que adorna desde uma simples torrada até pratos mais elaborados, como grelhados e queijos.

Seja no preparo do café da manhã, para adicionar um sabor extra no seu lanche da tarde, ou até mesmo para incrementar um jantar especial, essa geleia será sempre um complemento perfeito.

A maçã garante um sabor adocicado, e as pimentas dedo de moça dão o toque picante que equilibra a receita.

E o melhor de tudo?

Essa delícia leva poucos ingredientes e tem um rendimento surpreendente!

Então, se gostou da ideia, já prepara seus potinhos de vidro e vamos embarcar nessa aventura gastronômica.

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes raladas
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 xícara de 240 ml de açúcar
  • 200 ml de água
  • 2 pimentas Dedo de Moça picadas bem pequenas (sem sementes)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panela.
  2. Leve ao fogo e espere levantar fervura.
  3. Uma vez fervendo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  4. Não precisa mexer constantemente, apenas de vez em quando.
  5. Após 25 minutos, a geleia estará pronta. Deve ainda ter um pouco de líquido, pois quando esfriar e for para a geladeira ficará mais firme.
  6. Esterilize os vidros para armazenar a geleia. Coloque o vidro em uma panela com água até cobrir, deixe ferver por 5 minutos, retire da água e coloque de bruços sobre um pano de prato limpo para secar.
  7. Com a geleia já morna, transfira para os vidros esterilizados.
  8. Leve para a geladeira até esfriar completamente e firmar.

Pode ser armazenado na geladeira por até 30 dias, se o vidro estiver fechado, e 15 dias após aberto.

Deixe um comentário