Olá e bem-vindo à nossa apresentação culinária onde iremos encantar os seus paladares com duas receitas fáceis e deliciosas, independentemente do país de onde você está.
As batatas serão o protagonista neste primeiro prato, as quais serão carinhosamente sazonadas com sal, pimenta, orégano e páprica.
Esta delícia será guarnecida com ingredientes frescos e de bom gosto, como cebolinhas, tomates cereja, além de uma adição generosa de queijo parmesão derretido para um acabamento perfeito.
Prepare-se para um prato deliciosamente dourado que vai aquecer seu coração e deliciar seu paladar.
Nossa segunda receita é um prato consagrado e amado do Leste Europeu: a panqueca de repolho e vegetais.
Este prato é uma mistura refrescante de vegetais, tendo como ponto alto o repolho e sendo realçado pelos sabores do grão de bico, cebola, cenoura e pimentão.
Estes ingredientes serão gentilmente cozidos e misturados com ovos e kefir, criando um prato único com uma textura leve e sabor inigualável.
Ao final, uma generosa parcela de queijo Grana Padano é adicionado para dourar, enriquecendo ainda mais o sabor da panqueca.
Não há dúvidas que este prato não irá apenas saciar a fome, mas também promete percorrer o caminho direto para o coração dos apreciadores da boa culinária.
Ingredientes
- 2 batatas
- Sal, pimenta, orégano, páprica
- 4 ovos
- 200 g de iogurte ou creme de leite
- Cebolinhas
- 8 tomates cereja
- Queijo a gosto (sugestão: parmesão)
- Salsinha
- Óleo
- 450 g de batatas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- 450 g de repolho
- 3 ovos
- 200 ml (1 xícara) de kefir ou iogurte
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Grão de bico
- Queijo a gosto (sugestão: grana padano)
Modo de preparo
- Cozinhe até que as batatas estejam cozidas e douradas, mexendo de vez em quando.
- Cubra e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Adicione o queijo e a salsa e cozinhe por mais 7-8 minutos.
- Cozinhe as batatas por 5-7 minutos.
- Adicione a cebola, cenoura e o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione o repolho, cubra e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Mexa os vegetais de vez em quando.
- Adicione a farinha de trigo, sal e pimenta.
- Asse a 180 C por 20 min.
- Adicione o queijo e asse a 180 C por mais 15 min.