Prepare-se para uma receita deliciosa que irá alegrá-lo e reconfortá-lo nessa temporada festiva.
Um dos prazeres simples da vida é o cheiro aconchegante de um bolo assando no forno, mas este bolo de milho com coco eleva o jogo com um aroma irresistível e um sabor incrível.
O toque de novidade fica por conta da combinação perfeita entre o sabor adocicado e textura aconchegante do milho convidando harmoniosamente a suavidade e aroma tropical do coco.
Este bolo, extremamente fofo e aromático, é uma promessa de despertar os paladares mais exigentes e trazer um sorriso de satisfação.
Variante da receita tradicional, consagrada nas famosas festas juninas e julinas, este bolo é muito mais do que uma mera sobremesa.
Trata-se de uma verdadeira experiência sensorial capaz de transportá-lo para o meio da festança, sem sair da sua cozinha.
Com a posição de versão 2.0 deste clássico, somos convidados a explorar uma nova dimensão gastronômica.
Você pode esperar um bolo com uma textura suave, generosamente aromatizado com leite de coco, e complementado com a adição estratégica de flocão de milho para uma textura extra e um toque de autenticidade.
Prepare-se para uma viagem culinária que o ajudará a redescobrir o se amado bolo de milho, mas desta vez com um toque tropical.
Esta receita não é apenas sobre a criação de um delicioso prato para ser saboreado sozinho ou com os amigos e familiares, mas também é sobre aprender novas técnicas e segredos que tornarão seus futuros prazeres de cozimento mais satisfatórios.
Contudo, vale a pena notar que a beleza desta receita reside na sua simplicidade e honestidade, usando ingredientes básicos mas garantindo um resultado final sensacional.
Então, se você está procurando uma maneira divertida e deliciosa de animar a sua cozinha nesta temporada, este bolo de milho com coco é a receita perfeita para você.
Ingredientes
- 1 lata e meia de flocão de milho (aproximadamente 250g)
- 1 lata de leite de coco
- 1/2 lata de óleo de soja
- 1 lata de milho verde pré-cozido
- 3/4 de lata de açúcar extra fino
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de coco ralado em flocos (desidratado e não adoçado)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o flocão de milho, leite de coco e o óleo até formar uma pasta. Deixe hidratar por 15 minutos.
- No liquidificador, adicione o milho verde, o açúcar e os ovos. Bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com o flocão de milho hidratado e misture bem.
- Adicione o coco ralado à mistura e continue misturando.
- Por último, adicione o fermento e misture uma última vez.
- Despeje a massa em uma forma de bolo (24 cm de diâmetro por 8,5 de altura) untada com óleo e enfarinhada com fubá.
- Chacoalhe a forma para que a massa se acomode bem.
- Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para certificar-se de que o bolo está bem assado.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.