PÃO CASEIRO ECONÔMICO | FOFINHO E FÁCIL DE FAZER | sem SUJEIRA E SEM SOVAR o MELHOR | não erre MAIS

- Robert Berthier

Olá, gente linda!

Tudo bem com vocês? Seja para um cafezinho da manhã ou da tarde, um pãozinho caseiro fresco sempre é perfeito, não é mesmo?

Hoje, vou compartilhar uma receita absolutamente infalível de pão caseiro que é perfeita para qualquer ocasião.

Se você está buscando uma maneira de surpreender a família com um pãozinho macio e saboroso, preparado com todo carinho e que leva ingredientes simples, então está no lugar certo!

Com esta receita, tenho certeza que você vai arrasar na cozinha!

Esta receita é super versátil e permite algumas variações de acordo com o seu gosto.

Você pode acrescentar sementes, temperos, ou substituir o leite por sua bebida vegetal favorita, caso prefira uma versão vegana.

Vale lembrar que todo o processo começa com um ótimo fermento biológico e leite morno, essenciais para se obter o ponto certo da massa.

Além disso, dê um toque especial pincelando gema de ovo por cima antes de levar o pão ao forno.

Isso garante uma casquinha dourada e extremamente apetitosa.

A melhor parte desta receita é que o processo é simples e leva pouco tempo.

Em até uma hora, você verá que a massa dobrou de volume, dando a informação de que está pronta para ser levada ao forno pré-aquecido.

Seja paciente e aguarde que atinja morno antes de tentar cortá-lo – a textura e o sabor garantem que vale a pena esperar!

Respire fundo, aprecie o aroma encantador de pão caseiro fresco e prepare-se para se deliciar! Com um pão tão bom quanto este, não tenho dúvidas de que todos vão se apaixonar.

Agora sem mais delongas, bora começar!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Gema de ovo para pincelar
  • Plástico filme

Modo de preparo

  1. Na tigela, acrescente o leite morno e o fermento biológico seco. Misture.
  2. Adicione o açúcar, o sal e misture novamente.
  3. Adicione o óleo e os ovos. Misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo.
  5. Depois que a massa atingir o ponto (não muito mole, nem muito dura), coloque-a em uma forma untada com manteiga e farinha.
  6. Cubra a forma com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos a uma hora, até que a massa dobre de volume.
  7. Após o tempo de descanso, retire o plástico filme e pincele a gema de ovo por cima da massa.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
  9. Deixe o pão esfriar um pouco antes de desenformar.

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