Se você adora degustar patês, conheça essa receita requintada e saborosa de patê de azeitona e parmesão.
Essa preparação encanta por sua versatilidade: dá para consumi-la no café da manhã ou no brunch, no lanche da tarde ou até mesmo como aperitivo em uma reunião com amigos ou família.
O segredo dessa receita é apostar na qualidade dos ingredientes: 150g de azeitonas bem picadinhas, 50g queijo parmesão ralado, 500 g de maionese de ótima qualidade e uma caixinha de creme de leite.
O resultado é um patê encorpado, rico em sabores e texturas, com um toque acentuado da azeitona equilibrado pela suavidade do parmesão.
Existem várias maneiras de adaptar esta receita ao seu gosto.
Por exemplo, se você preferir, pode substituir a margarina por manteiga, ou adicionar mais alho e cebola picada para dar um sabor mais aromático.
Empregue sua criatividade para encontrar a combinação que mais lhe agrada!
Lembre-se que, ao final, a adição de cheiro verde vai conferir frescor e cor ao patê.
Vale ressaltar que essa é uma opção de petisco que pode ser preparada antecipadamente, pois se conserva em geladeira por até 7 dias.
Claro, o patê deve ser acompanhado de uma boa torrada ou pão de sua preferência.
A união desses elementos cria um prato de sabor incrível, que será uma grata surpresa ao paladar.
Sem contar que é bem fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.
Com essa receita, você tornará os seus momentos à mesa muito mais agradáveis.
Experimente e desfrute de um patê de azeitona e parmesão delicioso e sofisticado!
Ingredientes
- 1 dente de alho
- Meia cebola
- 150 g de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 500 g de maionese de boa qualidade
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro verde a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Picar o dente de alho e a cebola e reservar.
- Picar as azeitonas bem pequenas e reservar.
- Em um recipiente, colocar a margarina (ou manteiga), a maionese e o creme de leite e misturar bem.
- Acrescentar a cebola e o alho picados, as azeitonas e o cheiro verde a gosto.
- Por último, adicionar o queijo parmesão ralado e misturar tudo muito bem.
- O patê está pronto e pode ser conservado em geladeira por até 7 dias. Colocar em um pote com uma boa tampa para ir consumindo durante esses 7 dias.