PATÊ DE AZEITONA E PARMESÃO

- Robert Berthier

Se você adora degustar patês, conheça essa receita requintada e saborosa de patê de azeitona e parmesão.

Essa preparação encanta por sua versatilidade: dá para consumi-la no café da manhã ou no brunch, no lanche da tarde ou até mesmo como aperitivo em uma reunião com amigos ou família.

O segredo dessa receita é apostar na qualidade dos ingredientes: 150g de azeitonas bem picadinhas, 50g queijo parmesão ralado, 500 g de maionese de ótima qualidade e uma caixinha de creme de leite.

O resultado é um patê encorpado, rico em sabores e texturas, com um toque acentuado da azeitona equilibrado pela suavidade do parmesão.

Existem várias maneiras de adaptar esta receita ao seu gosto.

Por exemplo, se você preferir, pode substituir a margarina por manteiga, ou adicionar mais alho e cebola picada para dar um sabor mais aromático.

Empregue sua criatividade para encontrar a combinação que mais lhe agrada!

Lembre-se que, ao final, a adição de cheiro verde vai conferir frescor e cor ao patê.

Vale ressaltar que essa é uma opção de petisco que pode ser preparada antecipadamente, pois se conserva em geladeira por até 7 dias.

Claro, o patê deve ser acompanhado de uma boa torrada ou pão de sua preferência.

A união desses elementos cria um prato de sabor incrível, que será uma grata surpresa ao paladar.

Sem contar que é bem fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.

Com essa receita, você tornará os seus momentos à mesa muito mais agradáveis.

Experimente e desfrute de um patê de azeitona e parmesão delicioso e sofisticado!

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • Meia cebola
  • 150 g de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 500 g de maionese de boa qualidade
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Picar o dente de alho e a cebola e reservar.
  2. Picar as azeitonas bem pequenas e reservar.
  3. Em um recipiente, colocar a margarina (ou manteiga), a maionese e o creme de leite e misturar bem.
  4. Acrescentar a cebola e o alho picados, as azeitonas e o cheiro verde a gosto.
  5. Por último, adicionar o queijo parmesão ralado e misturar tudo muito bem.
  6. O patê está pronto e pode ser conservado em geladeira por até 7 dias. Colocar em um pote com uma boa tampa para ir consumindo durante esses 7 dias.

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