PERFEITO AGORA SÓ FAÇO FILÉ DE FRANGO ASSIM NA AIR FRYER

- Robert Berthier

Bem-vindo à culinária familiar, onde o objetivo principal é te ajudar a preparar pratos incríveis facilmente. Hoje vamos preparar uma receita de Filé de Frango Nafy, sequinho por fora e macio por dentro.

É um prato maravilhoso para servir tanto no almoço quanto no jantar, perfeito para surpreender sua família e amigos com um paladar requintado e delicado, além de estar repleto de proteínas saudáveis.

A primeira regra de ouro aqui é a seleção cuidadosa dos ingredientes.

Vamos usar filezinho de frango sassame, alho, pimenta do reino, lemon pepper, chimichurri, tempero baiano e outros temperos para realçar o sabor.

Quanto aos temperos, o sabor é totalmente preferencial e você é encorajado a experimentar diferentes combinações para encontrar aquela que mais agrada seu paladar.

Um segredo especial que compartilharemos é uma maneira eficaz de remover o cheiro forte do frango, que sabemos que muitas pessoas não gostam, usando apenas suco de limão ou vinagre.

Depois, temos uma dica exclusiva para cozinhar o frango: para deixá-lo mais suculento e saboroso, deixe-o marinar na mistura de temperos que preparamos por cerca de 5 a 10 minutos.

Preste atenção na maneira como o frango é colocado na fritadeira: evite colocar os pedaços em cima um dos outros, para que o calor seja distribuído uniformemente.

Para finalizar, uma deliciosa camada de queijo mussarela ralado é espalhada por cima do frango para adicionar uma rica textura e sabor extra.

Esta receita garante que você obtenha um filé de frango suculento e muito saboroso sempre.

Ingredientes

– 5 kg de filezinho de frango sassame
– 1 limão (ou 50 ml de qualquer vinagre)
– 1 colher de café de sal
– 3 dentes de alho grandes amassados (ou 4-5 se forem pequenos)
– 1 colher de café rasa de pimenta do reino
– 1 colher de café de lemon pepper
– 1 colher de café de páprica (picante ou doce)
– 1 colher de café de orégano
– Sal à gosto
– Queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

1. Esprema o limão sobre o frango. Se não tiver limão, use 50 ml de qualquer vinagre que tiver em casa.

2. Coloque água até cobrir o frango e adicione uma colherzinha de café de sal. Deixe marinando de 5 a 10 minutos.

3. Depois que o frango marinar, jogue a água fora.

4. Prepare o tempero com alho, pimenta do reino, lemon pepper, páprica, orégano e sal. Misture bem e aplique no frango. Deixe descansar por 5 minutos.

5. Enquanto o frango descansa, pré aqueça a air fryer por 5 minutos.

6. Coloque o frango na air fryer, evitando colocar um em cima do outro. Coloque o tempero que sobrou em cima do frango.

7. Cozinhe na temperatura de 200 graus por 10 minutos.

8. Vire o frango e cozinhe por mais 10 minutos, mas diminua a potência para 180 graus.

9. Tire alguns pedaços de frango e coloque queijo mussarela ralado por cima. Volte ao forno por mais dois minutos para derreter o queijo.

10. Sirva quente, desfrute de seu filé de frango suculento e sequinho por fora.

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