O pudim Fit de microondas na caneca é uma sobremesa deliciosa e saudável perfeita para você que está buscando uma opção de receita low carb, sem açúcar e sem farinha.
Feito com apenas quatro ingredientes simples, este pudim se tornará rapidamente uma das suas sobremesas fit favoritas.
Seu preparo é tão fácil que você vai se surpreender!
Talvez esteja querendo um docinho no meio da tarde ou algo para completar sua ceia, este pudim é perfeito para qualquer ocasião, principalmente para aqueles momentos em que a vontade por um doce aperta, mas você não quer abandonar a dieta.
Existem variações que você pode fazer, como utilizar diferentes tipos de adoçantes ou leites, de acordo com sua preferência ou necessidade.
Você também pode adicionar diferentes extratos para dar um gostinho extra, como baunilha, canela ou café.
No entanto, é importante lembrar que cada adição ou substituição pode alterar o resultado final.
A receita original usa xilitol como adoçante e leite desnatado, que são ideais para uma receita com poucas calorias, mas você pode facilmente adaptá-la ao seu gosto ou necessidade.
A chave para acertar nesta receita é garantir que os ingredientes estejam bem misturados e que a xícara seja adequada para microondas.
A temperatura também é crucial, pois colocar a massa na xícara quente pode comprometer o resultado do seu pudim.
Depois de pronto, é só levar para a geladeira por uma ou duas horas, desenformar e aproveitar!
Em resumo, esta receita rápida e saudável de pudim de caneca é a pedida certa para quem deseja degustar um delicioso doce, sem precisar quebrar a dieta.
Bom apetite!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de adoçante (xilitol ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de chá de água
- Um pouco de café (opcional)
- Um pouco de canela (opcional)
- Extrato de baunilha (opcional)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite (desnatado ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de leite em pó (desnatado ou outro de sua preferência)
Método de Preparo
- Misture uma colher de sopa de adoçante com duas colheres de chá de água, café e canela (ou extrato de baunilha). Leve ao microondas até derreter (cerca de 30 segundos a 1 minuto e 20 segundos, dependendo da potência do microondas).
- Espalhe a calda pelas bordas de uma caneca que seja própria para microondas e deixe de lado para esfriar.
- Peneire um ovo para evitar o sabor forte de ovo no pudim.
- Bata o ovo com um fuê ou garfo até a gema e a clara estarem completamente misturadas.
- Adicione uma colher de sopa de adoçante à mistura de ovo e misture bem.
- Adicione meia xícara de leite e continue misturando.
- Adicione duas colheres de sopa de leite em pó e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
- Verifique se a caneca com a calda já está em temperatura ambiente antes de adicionar a massa. Se ainda estiver quente, espere esfriar mais um pouco.
- Leve ao microondas por 1 a 2 minutos em potência baixa ou até a massa ficar no ponto de espetar um garfinho e sair limpo.
- Leve à geladeira por 1 a 2 horas.
- Depois desse tempo, desenforme e aproveite seu pudim fit de caneca!