Receita de mini pizza para você fazer em casa para a família toda!

- Robert Berthier

Prepare-se para trazer uma pequena fatia da Itália para a sua cozinha com essa incrível receita de mini pizza.

Perfeitas para qualquer ocasião, sejam festas de aniversário ou reuniões familiares, essas deliciosas mini pizzas são fáceis de fazer e certamente serão um sucesso.

Serve tanto como aperitivo, quanto como um jantar casual, o divertido dessa receita é que cada um pode personalizar a sua mini pizza ao seu gosto, tornando a experiência culinária ainda mais divertida e prazerosa.

O preparo da massa é a parte mais crucial da receita.

A sova é uma etapa essencial para que a massa ganhe mais elasticidade, tornando-se leve e aerada após ser assada.

Ou seja, quanto mais sovar, melhor a textura da sua pizza.

A fermentação também é um ponto chave.

Descansar a massa por 40 minutos permite que o fermento atue, fazendo a massa crescer e ficar com a textura perfeita.

Quanto ao recheio, permita-se explorar e variar.

A sugestão aqui é o uso de frango desfiado, temperado com páprica picante e mix de pimentas, por cima de um saboroso molho de tomate.

A adição da linguiça calabresa em rodelas adiciona profundidade e sabor à pizza.

Ainda é possível variar nos recheios.

Que tal trocar o frango por camarão?

Ou fazer uma versão vegetariana?

As possibilidades são infinitas.

Independentemente do recheio escolhido, finalize sempre com orégano para garantir aquele aroma característico de pizza.

Agora, role as mangas, prepare a sua massa e divirta-se criando suas mini pizzas!

Ingredientes

  • 50 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água
  • Meia colher de sopa de sal
  • Uma colher de sopa de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha de trigo
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de frango desfiado
  • Páprica picante a gosto
  • Mix de pimentas a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Tomate a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • Cebola a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o óleo, leite, água, sal, açúcar, fermento biológico seco e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture novamente. Adicione a farinha aos poucos.
  3. Coloque a massa sobre a mesa e sove por aproximadamente 10 minutos. Depois, deixe descansar por 40 minutos.
  4. Agora, abra bem a massa e faça cortes com algum recipiente redondo.
  5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos.
  6. Em uma panela, adicione um pouco de azeite, cebola picada, alho picados e misture.
  7. Depois, acrescente o frango desfiado e tempere com páprica picante e mix de pimentas a gosto. Finalize com salsinha e cebolinha.
  8. Na massa, adicione molho de tomate, mussarela ralada, o frango desfiado, tomate e orégano.
  9. Corte dois gomos de linguiça calabresa em rodelas e coloque sobre a mussarela. Por cima, adicione a cebola e orégano a gosto.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos.

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