Apenas rale as batatas!Top 2 receitas fáceis e deliciosas para o jantar!

- Robert Berthier

Sejam bem-vindos a mais um passo a passo delicioso!

Hoje, guiarei vocês pela intrigante trilha culinária de duas receitas, ambas ricas em sabor e personalidade.

Estaremos preparando um prato que traz o coração e a alma da cozinha caseira, rústica e repleta de sabor.

A primeira receita é um prato de batatas assadas como protagonistas, acompanhadas de carne moída rica em temperos e finalizada com scamorza, um queijo de sabor distinto que adiciona a nota final perfeita.

Isso tudo é assado dourado e crocante, criando uma combinação de texturas e sabores que é, sem dúvida, tentadora!

O segundo prato é uma virtuosa mistura de batatas e repolho, cozinhados à perfeição e misturados com ovos e kefir para um molho cremoso e denso.

Essa maravilha gastronômica é então assada até que fique dourada, e é simplesmente uma delícia.

Bem temperada com uma mistura de sal, pimenta, pimenta malagueta e orégano, este prato leva a simplicidade ao próximo nível, elevando ingredientes cotidianos a novas alturas.

Esse amálgama de sabores é então finalizado com a adição de queijo scamorza e um fio de azeite, proporcionando uma finalização perfeitamente untuosa e agradável.

Estas receitas são ideais para quando você deseja um prato que pareça caseiro, mas traz uma reviravolta empolgante que desperta o paladar.

São perfeitas para um jantar sofisticado em casa ou apenas para uma refeição de fim de semana preguiçoso.

Ingredientes

  • 700g de batatas
  • Salsinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal, pimenta, páprica
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 dente de alho
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • Queijo a gosto (usei scamorza)
  • Café
  • 2 batatas
  • 300 g de repolho
  • Meia xícara de kefir
  • 120 g de farinha de trigo
  • 150g de purê de tomate
  • Pimenta malagueta, orégano
  • 150g de queijo (usei queijo scamorza)

Modo de preparo

  1. Asse as batatas a 180 C por 25-30 min
  2. Cozinhe a cebola, o pimentão e o alho por cerca de 10 min
  3. Adicione a carne moída e o purê de tomate, cozinhe por 5-7 minutos
  4. Tempere com sal, pimenta e páprica
  5. Divida a mistura em 6 partes iguais
  6. Adicione azeite e queijo a gosto
  7. Asse a 180 C por 15 minutos
  8. Adicione salsinha
  9. Frite a cebola no café por 2 minutos
  10. Adicione as batatas e cozinhe por 3 minutos
  11. Adicione o repolho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente
  12. Bata os ovos com o kefir, adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta
  13. Asse a 180 C por 25 minutos
  14. Adicione o purê de tomate, tempere com sal, pimenta, pimenta malagueta e orégano
  15. Adicione azeite e queijo a gosto
  16. Finalize com orégano

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