Bolinho de Milho Verde Mineiro: Receita Diferente e Deliciosa!

- Robert Berthier

Os bolinhos de milho são uma delícia irresistível que trazem o sabor da roça para a sua mesa.

Esta receita é simples e prática, ideal para qualquer ocasião.

Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro, esses bolinhos vão conquistar o seu paladar.

Lembro-me das festas juninas da minha infância, onde esses bolinhos eram sempre o destaque.

Minha avó os preparava com milho fresco colhido do quintal, e o aroma que se espalhava pela casa era incrível.

Cada mordida trazia uma explosão de sabores que até hoje me faz sorrir.

Os benefícios dessa receita são muitos.

Além de ser fácil de preparar, ela é versátil e pode ser adaptada com diferentes recheios.

O uso do milho fresco ou de lata garante um sabor rico e natural, enquanto a combinação de temperos dá um toque especial à massa.

Não perca tempo e experimente fazer esses bolinhos de milho em casa.

Com ingredientes acessíveis e passos simples, você poderá surpreender sua família e amigos com uma iguaria que é a cara das festas juninas e dos momentos agradáveis.

Vamos cozinhar juntos e criar memórias deliciosas!

Ingredientes e Quantidades

Para a Massa do Bolinho de Milho:

  • 400 g de milho fresco (ou milho de lata, escorrido)
  • 1 xícara de leite
  • 25 g de tempero de legumes (5 sachês)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo

Para o Recheio:

  • 300 g de carne de panela desfiada (ou recheio de sua preferência)
  • Salsinha a gosto
  • Requeijão cremoso (opcional)

Para Empanar:

  • 2 claras de ovo
  • Farinha de rosca (ou farinha de pão)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Triturar o Milho:
    • Coloque 400 g de milho fresco (ou de lata escorrido) no liquidificador.
    • Adicione 1 xícara de leite e 25 g de tempero de legumes. Bata bem até formar um creme homogêneo.
  2. Adicionar Amido e Sal:
    • Adicione 2 colheres de sopa de amido de milho e uma pitada de sal ao creme de milho. Bata novamente para misturar bem.
  3. Cozinhar a Mistura:
    • Transfira a mistura para uma panela de alumínio batido.
    • Adicione 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar, formando um mingau grosso.
  4. Adicionar Farinha de Trigo:
    • Adicione 1 xícara de farinha de trigo à mistura e continue mexendo por 3 a 5 minutos, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
    • Transfira a massa para uma travessa e cubra com filme plástico para evitar a formação de película. Deixe esfriar completamente.

Preparo do Recheio:

  1. Preparar a Carne:
    • Em uma tigela, misture 300 g de carne de panela desfiada com salsinha a gosto.
    • Se desejar, adicione requeijão cremoso para um toque extra de cremosidade.

Montagem dos Bolinhos:

  1. Modelar os Bolinhos:
    • Pegue pequenas porções da massa fria e faça bolinhas.
    • Abra cada bolinha na palma da mão, coloque um pouco de recheio no centro e feche, formando novamente uma bolinha.
  2. Empanar os Bolinhos:
    • Passe cada bolinho nas claras de ovo e depois na farinha de rosca temperada com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Fritura:

  1. Fritar os Bolinhos:
    • Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em uma panela funda. O óleo deve estar quente, mas não fervendo.
    • Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Aproveite seus bolinhos de milho crocantes por fora e cremosos por dentro!

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