Nesta aconchegante e deliciosa receita de rocambole de carne, você terá uma experiência gastronômica marcada pela simplicidade e sabor.
Utilizando ingredientes como o creme de cebola que dá um toque especial ao nosso prato e a farinha de rosca para dar liga à carne, nós vamos preparar um rocambole recheado que vai surpreender o seu paladar.
Para aqueles que desejam uma alternativa ao creme de cebola, é possível substituí-lo pela farinha de pão ou pão umedecido com leite, garantindo uma versão igualmente saborosa.
No que diz respeito ao recheio, estamos sendo ousados ao utilizar folha de espinafre crua e ovos cozidos que, uma vez envolvidos no delicioso rocambole, proporciona uma combinação de sabores única.
Para aqueles que desejam adicionar um sabor extra, a inclusão do tomate seco é uma excelente sugestão, contudo, cabe destacar que é preferível não incluir tomates frescos, pois estes podem causar desandamento na receita.
Embora a preparação deste rocambole possa parecer complicada devido ao processo de enrolar e desenrolar, garantimos que com calma e seguindo as instruções, todas as etapas serão concluídas com sucesso.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá)de alho-poró picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 1 xícara (chá) de rúcula
- ½ xícara (chá) de tomate seco
- 4 ovos cozidos
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
- Misturar os Ingredientes da Massa:
- Em uma tigela grande, misture 1 kg de carne moída com 1 pacote de sopa de cebola e ½ xícara (chá) de salsinha picada.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Modelar a Massa:
- Em uma superfície limpa, abra a mistura de carne moída em um retângulo, com cerca de 1 cm de espessura.
Preparação do Recheio:
- Adicionar o Recheio:
- Distribua 1 xícara (chá) de rúcula, ½ xícara (chá) de tomate seco e 4 ovos cozidos picados sobre a carne moída aberta.
- Enrole a carne moída como se fosse um rocambole, fechando bem as pontas para que o recheio não escape.
Preparação da Cobertura:
- Preparar os Ingredientes da Cobertura:
- Em uma panela média, aqueça um pouco de óleo e refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e 2 dentes de alho picados até ficarem dourados.
- Adicione ½ xícara (chá) de tomate picado e ½ xícara (chá) de alho-poró picado. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
- Adicione 1 xícara (chá) de molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o molho esteja bem incorporado.
- Cobrir a Carne:
- Despeje o molho preparado sobre o rocambole de carne.
- Polvilhe 1 xícara (chá) de mussarela ralada por cima.
Cozimento:
- Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque o rocambole de carne em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que a mussarela esteja dourada e borbulhante.
Servir:
- Finalizar e Servir:
- Retire o rocambole de carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva quente e aproveite!
Este prato é uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Desfrute!