Farofa de abacaxi com bacon fácil e deliciosa!

- Robert Berthier

Prepare-se para embarcar em uma deliciosa aventura culinária, onde o encontro entre o sabor defumado da carne de porco e o toque tropical do abacaxi promete criar uma explosão de sabores.

A Farofa de Abacaxi, especialidade que trazemos para você hoje, será o toque final exclusivo que o seu jantar de Natal estava aguardando.

O encanto e tradição no prato natalino, essa farofa é capaz de transformar a atmosfera familiar em uma verdadeira festa para o paladar.

Repleta de técnicas e segredos, esta receita traz o toque especial do bacon defumado em cubos e de uma farinha bem torrada, que garante a crocância perfeita à farofa.

Com abacaxi enlatado, o sabor agridoce do prato ganha vida e se torna uma combinação perfeita com a suculência da carne de porco, enquanto a generosidade do azeite sela a mistura com um acabamento de dar água na boca.

Se você está em busca de uma receita original para surpreender seus convidados neste Natal, a Farofa de Abacaxi certamente irá conquistá-los.

Ingredientes

  • Um fio generoso de azeite
  • Bacon em cubinhos (quantidade a gosto)
  • 1 cebola grande cortada em meia lua
  • 2 xícaras de farinha de mandioca flocada ou farinha panko
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 250g de abacaxi em calda (com a calda)

Modo de preparo

  1. Coloque um fio generoso de azeite na panela ou frigideira e adicione o bacon em cubinhos.
  2. Refogue o bacon até ficar bem dourado. Isso dará um sabor crocante à farofa.
  3. Adicione a cebola cortada em meia lua na panela. Frite bem a cebola até que ela fique bem dourada. Isso irá agregar muito sabor à farofa.
  4. Adicione a farinha de mandioca flocada ou farinha panko. Diminua o fogo para não queimar a farofa e comece a torrar a farinha, sempre mexendo para que ela torre por igual.
  5. Tempere a farofa com um pouco de sal e pimenta. Lembre-se de que o bacon já é salgado, então não coloque muito sal.
  6. Depois de torrar a farofa, adicione o abacaxi em calda com a calda. Misture bem a farofa para que o abacaxi e a calda se incorporem bem aos demais ingredientes.
  7. Depois de misturar bem, a farofa está pronta para ser servida.

Deixe um comentário