Lasanha de Crepioca SEM GLÚTEN | Lasanha Desconstruída

- Robert Berthier

A receita que trazemos hoje é uma reinvenção de um prato amado por muitos: a lasanha.

Nessa versão, você não encontrará as tradicionais camadas de pasta, mas sim de crêpioca.

Isso mesmo, a base do nosso prato será discos de crêpioca, o que traz inovação e surpresa para o paladar.

A ideia é que a receita seja tão prazerosa de comer quanto interessante de preparar.

A Lasanha de Crêpioca é caracterizada por camadas alternadas de discos de crêpe, molho de ricota caseiro e um delicioso molho de tomate.

No final, a lasanha é gratinada para dar aquela crocância que todos adoramos.

A beleza dessa receita é que ela é versátil – o recheio é opcional.

Quer adicionar presunto, frango, calabresa ou algum outro ingrediente que a sua família adora?

Sinta-se à vontade!

Essa delícia é ideal para um jantar especial em família ou para surpreender os amigos no fim de semana.

Você irá se surpreender com o quão simples essa receita pode ser.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de goma para tapioca
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota ou qualquer queijo cremoso
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 gramas de ricota fresca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo a gosto para gratinar

Modo de preparo

  1. Bater os ovos, a goma para tapioca, o creme de ricota e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira untada, fazer discos finos com a massa, deixando firmar de um lado e depois do outro. Reservar os discos.
  3. Preparar os molhos: um de tomate (link para a receita no canal) e um de ricota (misturar a ricota fresca, o ovo e o espinafre, temperando com sal e pimenta-do-reino).
  4. Montar a lasanha em uma assadeira de aro removível, alternando camadas de crepe, molho de ricota, crepe, molho de tomate e queijo. O recheio é opcional e pode ser variado conforme o gosto.
  5. Finalizar com queijo e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar por 10 minutos.

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