Aprenda a preparar a esfiha mais macia e suculenta com a receita da massa ideal

- Robert Berthier

No menu de hoje, temos uma delícia árabe sedutora que é perfeita para qualquer ocasião: Esfirra de Carne.

A primeira mordida revelará uma massa perfeitamente assada, acolitada por um recheio saboroso de carne moída, bem temperada e juiciosa.

Esta receita é simples de fazer, prática para servir e irá agradar a todos com seu sabor característico e encantador.

O segredo, aqui, está em sua massa caseira – leve, macia e fácil de preparar – e em seu suculento recheio de carne.

Prepare-se para aprender, acompanhe o vídeo, e mãos à massa!

Ingredientes

  • 150 ml de água morna
  • 150 ml de leite morno
  • 1 pacote (10 g) de fermento biológico seco
  • 90 ml de óleo
  • 40 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 600 g de carne moída
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Cebolinha picada a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. Deixe dissolver por um minuto.
  2. Adicione o óleo, o açúcar e o sal e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar firme.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos, até que ela esteja lisa e desgrudando das mãos.
  5. Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 50 minutos).
  6. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de carne moída. Tempere a carne com sal, pimenta do reino, tomate picado, cebola picada, cebolinha picada e o suco de limão.
  7. Divida a massa em 20 porções iguais e abra cada porção com um rolo. Coloque o recheio no centro e feche a esfirra, formando um triângulo.
  8. Coloque as esfirras em uma forma untada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele as esfirras com uma mistura de gema de ovo e leite.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Deixe um comentário