Bolinha Crocante de Calabresa Fácil, Rápida e Econômica! Uma Verdadeira Delícia!

- Robert Berthier

Aqueça seus sentidos e o coração com esse delicioso prato: bolinha crocante de calabresa.

Esta receita, temperada com o sabor distinto e apimentado da linguiça calabresa, promete preencher a sua casa com um aroma divino e encantar os paladares mais exigentes.

Para aqueles que amam comida de rua ou estão procurando por um empolgante aperitivo para uma reunião entre amigos, esta receita é garantia de sucesso.

A bolinha crocante de calabresa não só é saborosa como também é altamente personalizável.

A linguiça calabresa pode ser substituída por qualquer outro recheio a seu gosto.

Experimente variações utilizando diferentes temperos e adicione vegetais para dar um gosto extra à bolinha.

A intensidade da pimenta depende inteiramente da sua tolerância ao picante, então sinta-se à vontade para ajustar a quantidade de pimenta cheirosa conforme o seu paladar.

Fazer essas bolhinhas é muito mais do que simplesmente seguir uma receita, é uma arte de paciência e atenção aos detalhes.

É importante lembrar de mexer bem cada adição à mistura base e ter em mente que a qualidade do resultado final está atrelada à consistência da massa.

Caso não fique homogênea, as bolinhas podem não cozinhar de forma uniforme e acabar menos crocantes do que deveriam.

Certifique-se de sovar bem a massa e modelá-la com o formato de sua preferência para tornar sua experiência culinária ainda mais divertida.

Com esta receita, você está pronto para surpreender a todos com um prato marcante, delicioso e estonteante!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 pimenta cheirosa picada
  • 500ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica
  • 1 colher (chá) de tempero seco ou pimenta do reino
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • Óleo para untar as mãos e fritar os salgados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Frite a linguiça calabresa na margarina.
  2. Adicione a cebola, o tomate, o alho e a pimenta cheirosa. Refogue por 2 a 3 minutos.
  3. Adicione a água, o sal, o colorau ou páprica e o tempero seco ou pimenta do reino. Misture tudo.
  4. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo peneirada. Mexa bem para a farinha cozinhar.
  5. Mexa até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  6. Sove a massa ainda quente por 5 minutos em uma bancada.
  7. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa. O tamanho e o formato são de sua preferência.
  8. Para fazer o mingau, misture o amido de milho e a água. Mexa bem até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
  9. Passe o mingau nas bolinhas e depois empane na farinha de rosca.
  10. Frite os salgados em óleo quente (180 graus), aos poucos. Deixe fritar até dourar e retire do óleo.

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