Aqueça seus sentidos e o coração com esse delicioso prato: bolinha crocante de calabresa.
Esta receita, temperada com o sabor distinto e apimentado da linguiça calabresa, promete preencher a sua casa com um aroma divino e encantar os paladares mais exigentes.
Para aqueles que amam comida de rua ou estão procurando por um empolgante aperitivo para uma reunião entre amigos, esta receita é garantia de sucesso.
A bolinha crocante de calabresa não só é saborosa como também é altamente personalizável.
A linguiça calabresa pode ser substituída por qualquer outro recheio a seu gosto.
Experimente variações utilizando diferentes temperos e adicione vegetais para dar um gosto extra à bolinha.
A intensidade da pimenta depende inteiramente da sua tolerância ao picante, então sinta-se à vontade para ajustar a quantidade de pimenta cheirosa conforme o seu paladar.
Fazer essas bolhinhas é muito mais do que simplesmente seguir uma receita, é uma arte de paciência e atenção aos detalhes.
É importante lembrar de mexer bem cada adição à mistura base e ter em mente que a qualidade do resultado final está atrelada à consistência da massa.
Caso não fique homogênea, as bolinhas podem não cozinhar de forma uniforme e acabar menos crocantes do que deveriam.
Certifique-se de sovar bem a massa e modelá-la com o formato de sua preferência para tornar sua experiência culinária ainda mais divertida.
Com esta receita, você está pronto para surpreender a todos com um prato marcante, delicioso e estonteante!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 linguiça calabresa picada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 3 dentes de alho picado
- 2 pimenta cheirosa picada
- 500ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
- 1 colher (chá) de tempero seco ou pimenta do reino
- 250g de farinha de trigo peneirada
- Óleo para untar as mãos e fritar os salgados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Frite a linguiça calabresa na margarina.
- Adicione a cebola, o tomate, o alho e a pimenta cheirosa. Refogue por 2 a 3 minutos.
- Adicione a água, o sal, o colorau ou páprica e o tempero seco ou pimenta do reino. Misture tudo.
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo peneirada. Mexa bem para a farinha cozinhar.
- Mexa até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Sove a massa ainda quente por 5 minutos em uma bancada.
- Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa. O tamanho e o formato são de sua preferência.
- Para fazer o mingau, misture o amido de milho e a água. Mexa bem até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
- Passe o mingau nas bolinhas e depois empane na farinha de rosca.
- Frite os salgados em óleo quente (180 graus), aos poucos. Deixe fritar até dourar e retire do óleo.