Como preparar a melhor sobremesa em 10 minutos!

- Robert Berthier

Bem-vindo ao mundo dos doces refrescantes onde juntamos a tradição do cheesecake com o toque cítrico do limão para criar um prato que irá surpreender o seu paladar.

Esta deliciosa receita de mini cheesecake de limão é perfeita para qualquer ocasião.

Seja para um picnic, um chá da tarde ou simplesmente quando quiser uma sobremesa rápida e gostosa, você pode contar com essa receita que é muito fácil de fazer.

Esperamos que você aprecie o passo a passo desse gostoso mini cheesecake de limão, um verdadeiro deleite para quem gosta de sobremesas cítricas.

A nota importante para esta receita é a sua versatilidade.

Você tem a liberdade de escolher entre mascarpone e cream cheese, dois ingredientes que adicionam uma textura incrivelmente cremosa ao recheio e conferem um sabor único ao prato.

Da mesma forma, você pode ajustar o nível de doçura de acordo com o seu gosto, adicionando mais açúcar se preferir uma sobremesa mais doce.

De qualquer forma, pode ter certeza de que esta receita vai agradar todos os paladares!

Esta excepcional receita tem ainda mais uma variação interessante: a massa do biscoito Maria.

Esse ingrediente, quando triturado e misturado à manteiga derretida, cria uma base perfeita e crocante para o nosso cheesecake.

Além disso, o preparo se torna ainda mais fácil com o uso de formas de cupcake, que garantem o tamanho perfeito para o nosso mini cheesecake.

Com tantos atributos, esses mini cheesecakes de limão são feitos para serem saboreados em qualquer momento do dia.

E a finalização com um pedaço de limão e uma folha de hortelã não só intensifica o sabor cítrico, mas também adiciona um toque de frescor à sobremesa.

Agora, é só se deliciar com a textura incrivelmente suave e o sabor único e marcante que essa receita tem a oferecer.

Ingredientes

  • 160 g de biscoito maria
  • 100 g de manteiga derretida
  • 250 g de mascarpone ou cream cheese
  • 140 g de iogurte natural
  • Um sachê de açúcar de baunilha
  • 100 g de açúcar
  • Casca de limão
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • Suco de um limão
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de água
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou 15 g
  • 1 gema de ovo
  • 50 g de leite condensado
  • 15 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito maria até formar uma farofa bem fina.
  2. Adicione a manteiga derretida.
  3. Utilize uma forma de fazer cupcake, coloque os papeis e coloque o biscoito no fundo. Aperte a massa.
  4. Reserve a forma.
  5. Em uma tigela, adicione o mascarpone ou cream cheese, iogurte natural, o sachê de açúcar de baunilha, o açúcar, a casca de limão e misture bem.
  6. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o leite, o suco de limão e misture bem.
  7. Coloque a mistura em uma jarra e preencha as formas.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos.
  9. Enquanto assa, prepare um creme com o suco de limão, a água, o açúcar, o amido de milho, a gema de ovo e o leite condensado.
  10. Leve ao fogo até cozinhar, mexendo sempre para não grudar.
  11. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem.
  12. Coloque o creme por cima dos cheesecakes e deixe na geladeira até que fique bem gelado.
  13. Finalize com um pedaço de limão e uma folha de hortelã.

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