Se você é fã de delícias bem açucaradas e aconchegantes, que tal se aventurar em preparar esses bolinhos de chuva, ou como também podemos chamar, bolinho Maravilha?
Repletos de sabor e irresistíveis à primeira mordida, esses bolinhos irão trazer aquela nostalgia boa de infância, além de serem um ótimo acompanhamento para uma xícara de café.
Sua textura macia por dentro e crocante por fora, concedida pelo uso do polvilho azedo, resulta em um petisco que você provavelmente não conseguirá comer apenas um.
Para esta receita não há muitas regras, mostrando-se bastante versátil.
Uma grande vantagem desse prato é que ele possibilita variações, podendo ser feito com polvilho doce ou azedo, dependendo da preferência ou do que há disponível na dispensa.
Sem falar na possibilidade de alterar o formato do bolinho, podendo ser redondinho como um tradicional bolinho de chuva ou mais alongado, sem prejudicar o resultado final.
As dicas para o preparo destes bolinhos são simples e práticas.
Por exemplo, durante o processo de misturar os ingredientes para formar a massa, recomenda-se adicionar os ovos aos poucos para não deixar a massa passar do ponto e perder a textura ideal.
Outro ponto importante é a temperatura do óleo na hora de fritar: ele não deve estar muito quente, para que o bolinho não frite somente por fora e fique cru por dentro.
Essas sugestões certamente garantirão a você bolinhos de chuva saborosos e bem executados.
Ingredientes
- 400g de polvilho azedo
- 200g de açúcar
- 50g de queijo mussarela
- 1 colher de fermento químico para bolo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para passar os bolinhos
Modo de preparo
- Misture bem o polvilho azedo, o açúcar, o queijo mussarela e o fermento químico.
- Adicione dois ovos e misture bem, se necessário adicione o terceiro ovo.
- Amasse bem até dar o ponto certo, a massa deve ficar um pouco quebradiça, mas sem quebrar quando enrolada.
- Forme os bolinhos com a massa, podem ser redondos como bolinhos de chuva ou compridos.
- Coloque o óleo para ferver em uma panela, e adicione os bolinhos para fritar, não coloque muitos ao mesmo tempo pois eles crescem.
- Frite os bolinhos até ficarem douradinhos, não é necessário virar, eles vão se virar sozinhos.
- Depois de fritos, passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela.