A receita que trazemos hoje é uma reinvenção de um prato amado por muitos: a lasanha.
Nessa versão, você não encontrará as tradicionais camadas de pasta, mas sim de crêpioca.
Isso mesmo, a base do nosso prato será discos de crêpioca, o que traz inovação e surpresa para o paladar.
A ideia é que a receita seja tão prazerosa de comer quanto interessante de preparar.
A Lasanha de Crêpioca é caracterizada por camadas alternadas de discos de crêpe, molho de ricota caseiro e um delicioso molho de tomate.
No final, a lasanha é gratinada para dar aquela crocância que todos adoramos.
A beleza dessa receita é que ela é versátil – o recheio é opcional.
Quer adicionar presunto, frango, calabresa ou algum outro ingrediente que a sua família adora?
Sinta-se à vontade!
Essa delícia é ideal para um jantar especial em família ou para surpreender os amigos no fim de semana.
Você irá se surpreender com o quão simples essa receita pode ser.
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de goma para tapioca
- 4 colheres de sopa de creme de ricota ou qualquer queijo cremoso
- 1 colher de chá de sal
- 200 gramas de ricota fresca
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de tomate a gosto
- Queijo a gosto para gratinar
Modo de preparo
- Bater os ovos, a goma para tapioca, o creme de ricota e o sal até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira untada, fazer discos finos com a massa, deixando firmar de um lado e depois do outro. Reservar os discos.
- Preparar os molhos: um de tomate (link para a receita no canal) e um de ricota (misturar a ricota fresca, o ovo e o espinafre, temperando com sal e pimenta-do-reino).
- Montar a lasanha em uma assadeira de aro removível, alternando camadas de crepe, molho de ricota, crepe, molho de tomate e queijo. O recheio é opcional e pode ser variado conforme o gosto.
- Finalizar com queijo e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar por 10 minutos.