MACARRÃO FRITO (CHIPS DE MACARRÃO) – Petisco Diferente Para Surpreender Sua Família

- Robert Berthier

Quer surpreender os seus convidados com um petisco delicioso e fora do comum?

Então, você está no lugar certo.

Esta receita é uma experiência incrível para se ter na cozinha e, melhor ainda, na hora de saborear: Macarrão Frito.

Este aperitivo simples, mas sofisticado, é perfeito para uma noite de filme, reunião com amigos ou apenas para satisfazer uma vontade repentina de um snack delicioso enquanto assiste televisão.

Esta versão de macarrão é transformada ao ser frita, ficando super crocante e cheia de sabor, sendo ideal para servir em uma reunião descontraída.

Oferecemos uma alternativa única ao tradicional macarrão, utilizando tipos menores como o farfale também conhecido como gravatinha, fuzili como rigatone.

Para intensificar o sabor, o macarrão é salteado em especiarias como a páprica doce e a pimenta calabresa, e finalizado com parmesão ralado generoso para dar aquele toque especial.

Além disso, é acompanhado de um delicioso molho de iogurte caseiro, que adiciona uma pitada de acidez para equilibrar e destacar ainda mais o paladar do macarrão frito.

Ingredientes e Quantidades

Para os Chips de Macarrão:

– 2 xícaras de macarrão (tipo penne, fusilli ou outro de sua preferência)
– 1 colher de sopa de pimenta calabresa em pó
– ½ xícara de queijo parmesão ralado
– ½ xícara de cheiro verde picado

Para o Molho:

– 100 g de iogurte natural
– 2 colheres de sopa de maionese
– Tomilho a gosto
– Hortelã a gosto

Modo de Preparo

Preparação dos Chips de Macarrão:

1. Cozinhar o Macarrão:

– Em uma panela grande, ferva água com sal.
– Adicione 2 xícaras de macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra bem.

2. Fritar o Macarrão:

– Em uma frigideira grande ou panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar.
– Quando o óleo estiver quente (cerca de 180°C), adicione o macarrão cozido aos poucos, fritando até que fique dourado e crocante.
– Retire os chips de macarrão fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

3. Temperar os Chips:

– Enquanto ainda estão quentes, coloque os chips de macarrão em uma tigela grande.
– Adicione 1 colher de sopa de pimenta calabresa em pó, ½ xícara de queijo parmesão ralado e ½ xícara de cheiro verde picado.
– Misture bem para que todos os chips fiquem bem temperados.

Preparação do Molho:

4. Misturar os Ingredientes do Molho:

– Em uma tigela pequena, misture 100 g de iogurte natural com 2 colheres de sopa de maionese.
– Adicione tomilho e hortelã a gosto, misturando bem até obter um molho homogêneo.

Servir:

5. Servir os Chips:
– Coloque os chips de macarrão temperados em uma travessa.
– Sirva acompanhados do molho de iogurte e maionese.

Aproveite estes deliciosos e crocantes chips de macarrão, perfeitos como petisco ou acompanhamento para qualquer refeição!

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