PÃO CREME – RECEITA DE PADARIA PRA VOCÊ FAZER EM CASA

- Robert Berthier

Se você está à procura de uma gostosura que combine sabor, beleza e aconchego de um lanche caseiro, a receita que vamos apresentar para você, com certeza, preencherá todos esses requisitos.

Estamos falando da clássica Rosca Creme, uma receita que oferece uma explosão de sabores e ainda fica visualmente linda e apetitosa.

A rosca é cremosa e suave, e o preparo envolve a união de ingredientes comuns na cozinha, bem como, a inclusão de um delicioso creme de baunilha que dá um toque especial à receita, remetendo ao gostinho das confeitarias tradicionais.

Imagine que delícia desfrutar dessa rosca em um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de uma xícara de café quente ou chá.

Além disso, a receita é flexível permitindo variações ao seu gosto, como adicionar pedaços de frutas, utilizar outro tipo de creme ou até mesmo dar um toque extra com especiarias, como canela ou noz-moscada.

Lembre-se de manter o fogo desligado durante a mistura inicial dos ingredientes, isso é importante para evitar que a gema do ovo cozinhe antes do tempo, garantindo um creme lisinho, sem grudar.

O processo de preparo da rosquinha creme não requer habilidades extraordinárias na cozinha, contudo, exige paciência e atenção aos detalhes, em particular no momento de enrolar a massa e adicioná-la na forma, garantindo que o creme não vaze.

E não esqueça da importância da sova da massa, essa é uma etapa crucial para garantir a rosquinha perfeita.

Seguindo as instruções corretamente, o resultado será incrível e satisfatório, uma rosca de creme maravilhosa, tão bela para a vista quanto deliciosa para o paladar.

Ingredientes

  • 2 gemas inteiras
  • 2 colheres de amido de milho
  • 8 colheres de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 150 ml de leite morno
  • 1 colherzinha de café de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco para pães
  • 1 colher bem cheia de margarina ou manteiga
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 ovo inteiro
  • 450 g de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar a assadeira
  • Creme de leite para pincelar
  • Açúcar de confeitar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Na panela, adicione as gemas inteiras, o amido de milho e o açúcar sem ligar o fogo. Misture tudo muito bem.
  2. Adicione um pouco do leite e continue mexendo para dissolver bem a gema e o amido de milho.
  3. Adicione o restante do leite sem ligar o fogo. Misture tudo muito bem.
  4. Ligue o fogo e continue mexendo sem parar para não grudar no fundo e não ficar com gosto de gema de ovo.
  5. Quando começar a engrossar, adicione a essência de baunilha e continue mexendo.
  6. Desligue o fogo e despeje o creme em outro recipiente. Cubra com plástico para não criar película.
  7. Enquanto o creme esfria, comece a preparar a massa. Adicione o leite morno, o sal, o fermento, a margarina ou manteiga, o leite condensado e o ovo em uma tigela. Misture tudo muito bem.
  8. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem cada vez que adicionar.
  9. Sove a massa com as mãos até que ela fique bem macia.
  10. Deixe a massa descansar por cerca de 25 a 30 minutos.
  11. Depois do descanso, divida a massa em porções de cerca de 70 g cada uma.
  12. Abra cada porção de massa e coloque o creme no meio. Feche a massa formando uma bolinha.
  13. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço entre elas.
  14. Deixe as bolinhas crescerem por cerca de 45 minutos a uma hora.
  15. Pincele cada bolinha com um pouco de creme de leite e coloque mais creme no meio.
  16. Leve ao forno atéhttps://www.youtube.com/watch?v=HlqnT6lkj5M

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