PÉ DE MOLEQUE COM 3 INGREDIENTES | A RECEITA VAI APENAS AMENDOIM, AÇUCAR E MARGARINA

- Robert Berthier

Iniciamos o vídeo com uma proposta irresistível: uma receita de Pé de Moleque, um doce caseiro que é a cara da infância e das festas juninas, mas que também promete adoçar as tardes de todas as estações.

Imagine degustar esse prato feito em casa, conquistando todos os paladares com um sabor inconfundível e uma textura perfeita que só é obtida quando as dicas certas são seguidas a risca.

Tudo isso com a economia de uma receita que leva apenas três ingredientes: açúcar, margarina e amendoim.

A facilidade é uma das marcas desta receita, mas é essencial se atentar às dicas que são oferecidas para garantir o resultado perfeito desse doce.

Como a necessidade de derreter o açúcar aos poucos para evitar que queime e deixe um sabor desagradável, principalmente se estiver utilizando uma panela fina.

As variações da receita também entram em cena, seja com a opção de usar o açúcar cristal por exemplo, tornando o doce mais crocante.

A agilidade é outra qualidade que é levada em consideração quando se fala em Pé de Moleque.

A receita é simples de fazer, porém exige um preparo rápido dos utensílios necessários, para que a finalização seja suave e sem problemas.

A praticidade está em todos os passos, desde a derretimento do açúcar até o corte do doce, passando pela mistura com a margarina, até a transferência para a forma untada.

Portanto, prepare-se para uma rápida aventura na cozinha que resultará em uma deliciosa sobremesa e aprendizado para futuras realizações culinárias.

Ingredientes

  • 1,5 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de amendoim torrado

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar aos poucos em uma panela, mexendo o tempo todo para evitar que queime.
  2. Adicione a margarina e mexa até misturar junto ao caramelo.
  3. Adicione o amendoim torrado e mexa rapidamente. Se necessário, desligue o fogo para mexer bem.
  4. Transfira a mistura para uma forma untada e espalhe com uma espátula ou o utensílio que tiver em casa.
  5. Deixe o doce endurecer um pouco, mas não completamente. Quando estiver levemente morno, faça os cortes na peça.

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