Rocambole de carne | Edu Guedes | The Chef

- Robert Berthier

Nesta aconchegante e deliciosa receita de rocambole de carne, você terá uma experiência gastronômica marcada pela simplicidade e sabor.

Utilizando ingredientes como o creme de cebola que dá um toque especial ao nosso prato e a farinha de rosca para dar liga à carne, nós vamos preparar um rocambole recheado que vai surpreender o seu paladar.

Para aqueles que desejam uma alternativa ao creme de cebola, é possível substituí-lo pela farinha de pão ou pão umedecido com leite, garantindo uma versão igualmente saborosa.

No que diz respeito ao recheio, estamos sendo ousados ao utilizar folha de espinafre crua e ovos cozidos que, uma vez envolvidos no delicioso rocambole, proporciona uma combinação de sabores única.

Para aqueles que desejam adicionar um sabor extra, a inclusão do tomate seco é uma excelente sugestão, contudo, cabe destacar que é preferível não incluir tomates frescos, pois estes podem causar desandamento na receita.

Embora a preparação deste rocambole possa parecer complicada devido ao processo de enrolar e desenrolar, garantimos que com calma e seguindo as instruções, todas as etapas serão concluídas com sucesso.

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá)de alho-poró picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 1 xícara (chá) de rúcula
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • 4 ovos cozidos

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Misturar os Ingredientes da Massa:
    • Em uma tigela grande, misture 1 kg de carne moída com 1 pacote de sopa de cebola e ½ xícara (chá) de salsinha picada.
    • Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Modelar a Massa:
    • Em uma superfície limpa, abra a mistura de carne moída em um retângulo, com cerca de 1 cm de espessura.

Preparação do Recheio:

  1. Adicionar o Recheio:
    • Distribua 1 xícara (chá) de rúcula, ½ xícara (chá) de tomate seco e 4 ovos cozidos picados sobre a carne moída aberta.
    • Enrole a carne moída como se fosse um rocambole, fechando bem as pontas para que o recheio não escape.

Preparação da Cobertura:

  1. Preparar os Ingredientes da Cobertura:
    • Em uma panela média, aqueça um pouco de óleo e refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e 2 dentes de alho picados até ficarem dourados.
    • Adicione ½ xícara (chá) de tomate picado e ½ xícara (chá) de alho-poró picado. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
    • Adicione 1 xícara (chá) de molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o molho esteja bem incorporado.
  2. Cobrir a Carne:
    • Despeje o molho preparado sobre o rocambole de carne.
    • Polvilhe 1 xícara (chá) de mussarela ralada por cima.

Cozimento:

  1. Assar:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Coloque o rocambole de carne em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
    • Asse por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que a mussarela esteja dourada e borbulhante.

Servir:

  1. Finalizar e Servir:
    • Retire o rocambole de carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
    • Sirva quente e aproveite!

Este prato é uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Desfrute!

Deixe um comentário