SEM TRIGO – BOLINHO DE POLVILHO AZEDO

- Robert Berthier

Se você é fã de delícias bem açucaradas e aconchegantes, que tal se aventurar em preparar esses bolinhos de chuva, ou como também podemos chamar, bolinho Maravilha?

Repletos de sabor e irresistíveis à primeira mordida, esses bolinhos irão trazer aquela nostalgia boa de infância, além de serem um ótimo acompanhamento para uma xícara de café.

Sua textura macia por dentro e crocante por fora, concedida pelo uso do polvilho azedo, resulta em um petisco que você provavelmente não conseguirá comer apenas um.

Para esta receita não há muitas regras, mostrando-se bastante versátil.

Uma grande vantagem desse prato é que ele possibilita variações, podendo ser feito com polvilho doce ou azedo, dependendo da preferência ou do que há disponível na dispensa.

Sem falar na possibilidade de alterar o formato do bolinho, podendo ser redondinho como um tradicional bolinho de chuva ou mais alongado, sem prejudicar o resultado final.

As dicas para o preparo destes bolinhos são simples e práticas.

Por exemplo, durante o processo de misturar os ingredientes para formar a massa, recomenda-se adicionar os ovos aos poucos para não deixar a massa passar do ponto e perder a textura ideal.

Outro ponto importante é a temperatura do óleo na hora de fritar: ele não deve estar muito quente, para que o bolinho não frite somente por fora e fique cru por dentro.

Essas sugestões certamente garantirão a você bolinhos de chuva saborosos e bem executados.

Ingredientes

  • 400g de polvilho azedo
  • 200g de açúcar
  • 50g de queijo mussarela
  • 1 colher de fermento químico para bolo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para passar os bolinhos

Modo de preparo

  1. Misture bem o polvilho azedo, o açúcar, o queijo mussarela e o fermento químico.
  2. Adicione dois ovos e misture bem, se necessário adicione o terceiro ovo.
  3. Amasse bem até dar o ponto certo, a massa deve ficar um pouco quebradiça, mas sem quebrar quando enrolada.
  4. Forme os bolinhos com a massa, podem ser redondos como bolinhos de chuva ou compridos.
  5. Coloque o óleo para ferver em uma panela, e adicione os bolinhos para fritar, não coloque muitos ao mesmo tempo pois eles crescem.
  6. Frite os bolinhos até ficarem douradinhos, não é necessário virar, eles vão se virar sozinhos.
  7. Depois de fritos, passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela.

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