Como fazer tortilha de batata espanhola original

- Robert Berthier

Bem-vindo a uma emocionante aventura culinária com nossa querida cozinheira, Rosane, no Canal Cozinhando na Europa. O prato de hoje é um clássico espanhol, a Tortilha de Batata, uma receita simples, rápida e deliciosa. Feita com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, esta tortilha é capaz de surpreender os paladares mais exigentes.

A Tortilha de batata é bastante democrática e versátil, o que significa que é perfeita tanto para um jantar em família quanto para uma refeição rápida em um dia agitado. A receita começa com a preparação das batatas e da cebola, cortadas em meia lua e cozinhadas com azeite, sal e pimenta do reino. Em seguida, ovos batidos e salsinha são incorporados, formando uma mistura saborosa que será selada em uma frigideira.

Para trazer ainda mais personalidade ao prato e adaptá-lo ao seu gosto, sinta-se livre para adicionar variações incluindo, por exemplo, linguiça calabresa ou uma cenoura raladinha. O importante é manter a essência da receita, construindo do seu jeito e sempre experimentando com novos ingredientes. Portanto, coloque a mão na massa e aproveite o delicioso sabor da Espanha em sua casa.

Ingredientes

– Cinco colheres de sopa de azeite
– Duas batatas médias, cortadas ao meio e depois em meia lua
– Uma cebola, cortada ao meio e depois em meia lua
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quatro ovos
– Salsinha a gosto

Modo de preparo

1. Ainda com o fogo desligado, coloque em uma panela o azeite, as batatas e a cebola cortadas, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Ligue o fogo e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente e mantendo a panela tampada.
3. Quando as batatas estiverem ficando translúcidas e macias, desligue o fogo e reserve.
4. Em uma tigela, quebre os quatro ovos, temperando com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Lembre-se que a batata já está temperada.
5. Bata os ovos e adicione salsinha a gosto.
6. Incorpore as batatas e cebolas reservadas aos ovos batidos e misture bem.
7. Em uma frigideira, adicione o azeite que sobrou da panela e distribua a mistura de ovos, batatas e cebola.
8. Deixe cozinhar em fogo médio para baixo. Quando começar a coagular, vire a tortilha para cozinhar do outro lado.
9. A tortilha está pronta quando estiver levemente dourada e ainda úmida por dentro. Desligue o fogo e sirva a tortilha.

Nota: Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência à receita, como linguiça calabresa ou cenoura ralada.

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