PÃO COM CREME CHINEQUE

- Robert Berthier

Se você procura uma receita simples, saborosa e que será um sucesso com todos os paladares, então prepare-se para aprender a fazer um autêntico pão chineque.

Este pão com creme maravilhoso conhecido no Paraná como pão chineque é um verdadeiro deleite.

Com um exterior macio e fofinho e um generoso recheio de creme de baunilha no topo, este pão é um sucesso garantido em qualquer hora do dia, seja no café da manhã ou para acompanhar o chá da tarde.

Para tornar a experiência ainda mais envolvente, você será guiado passo a passo ao longo da receita.

Além disso, você aprenderá algumas variações e dicas que poderá adaptar para personalizar a receita ao seu gosto.

Por exemplo, você pode experimentar diferentes tipos de creme para cobertura, como chocolate ou creme de avelã.

As opções são infinitas e o segredo do sucesso desta receita é deixar a sua criatividade voar!

Então, prepare-se, vamos começar a jornada para descobrir o fabuloso mundo do pão chineque.

Assim como qualquer receita, o processo de fazer o pão chineque requer atenção e paciência.

As etapas de sova e descanso da massa são fundamentais para alcançar a textura correta, enquanto o creme de confeiteiro deve ser cozinhado com cuidado para obter a textura perfeita.

Lembre-se, as melhores coisas sempre vêm para aqueles que esperam, por isso não se apresse e desfrute do processo.

Afinal, o resultado final valerá a pena – um pão fofinho com creme delicioso que fará todos na sua casa pedirem mais!

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 a 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colherzinha de café de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Para o creme de confeiteiro:
    • 500 ml de leite
    • Meia caixinha de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colherzinha de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos e acrescente os ovos, a margarina e o leite aos poucos, até obter uma massa nem muito firme nem muito mole. Sove a massa por 10 a 15 minutos.
  2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  3. Para fazer o creme de confeiteiro, misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha. Adicione o leite e cozinhe até engrossar.
  4. Divida a massa em porções de 70g cada, modele como se fosse enrolar um pãozinho e coloque em uma forma. Faça um corte em cima de cada pãozinho para que abra ao crescer.
  5. Deixe a massa descansar novamente até crescer.
  6. Passe uma gema nas laterais dos pães e coloque o creme de confeiteiro no meio de cada um.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até ficar dourado.
  8. Depois de tirar do forno, passe leite condensado por cima e finalize com coco ralado.

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