Se você procura uma receita simples, saborosa e que será um sucesso com todos os paladares, então prepare-se para aprender a fazer um autêntico pão chineque.
Este pão com creme maravilhoso conhecido no Paraná como pão chineque é um verdadeiro deleite.
Com um exterior macio e fofinho e um generoso recheio de creme de baunilha no topo, este pão é um sucesso garantido em qualquer hora do dia, seja no café da manhã ou para acompanhar o chá da tarde.
Para tornar a experiência ainda mais envolvente, você será guiado passo a passo ao longo da receita.
Além disso, você aprenderá algumas variações e dicas que poderá adaptar para personalizar a receita ao seu gosto.
Por exemplo, você pode experimentar diferentes tipos de creme para cobertura, como chocolate ou creme de avelã.
As opções são infinitas e o segredo do sucesso desta receita é deixar a sua criatividade voar!
Então, prepare-se, vamos começar a jornada para descobrir o fabuloso mundo do pão chineque.
Assim como qualquer receita, o processo de fazer o pão chineque requer atenção e paciência.
As etapas de sova e descanso da massa são fundamentais para alcançar a textura correta, enquanto o creme de confeiteiro deve ser cozinhado com cuidado para obter a textura perfeita.
Lembre-se, as melhores coisas sempre vêm para aqueles que esperam, por isso não se apresse e desfrute do processo.
Afinal, o resultado final valerá a pena – um pão fofinho com creme delicioso que fará todos na sua casa pedirem mais!
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 200 a 250 ml de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colherzinha de café de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de margarina
- Para o creme de confeiteiro:
- 500 ml de leite
- Meia caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colherzinha de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos e acrescente os ovos, a margarina e o leite aos poucos, até obter uma massa nem muito firme nem muito mole. Sove a massa por 10 a 15 minutos.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Para fazer o creme de confeiteiro, misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha. Adicione o leite e cozinhe até engrossar.
- Divida a massa em porções de 70g cada, modele como se fosse enrolar um pãozinho e coloque em uma forma. Faça um corte em cima de cada pãozinho para que abra ao crescer.
- Deixe a massa descansar novamente até crescer.
- Passe uma gema nas laterais dos pães e coloque o creme de confeiteiro no meio de cada um.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até ficar dourado.
- Depois de tirar do forno, passe leite condensado por cima e finalize com coco ralado.