REPOLHO CREMOSO GRATINADO

- Robert Berthier

Preparar uma refeição deliciosa e criativa nem sempre precisa ser um desafio.

Esta incrível receita de Repolho Gratinado Cremoso, promete ser um verdadeiro sucesso na sua mesa.

O toque especial vem do creme de batata e do queijo gratinado por cima, oferecendo uma explosão de sabor que vai impressionar os seus convidados.

Além disso, essa receita apresenta uma textura única e cativante, como você nunca experimentou antes.

O resultado é um prato tão delicioso que é impossível resistir.

Essa receita possui uma versatilidade interessante, sendo adequada tanto para um jantar especial, quanto para um domingo em família.

O segredo está na combinação do creme de batata, feito com batatas cozidas, leite, e especiarias.

O repolho, por sua vez, é refogado com especiarias que realçam o seu sabor, como a cúrcuma e a pimenta calabresa.

No final, tudo vai ao forno com uma camada generosa de queijo mussarela para dar aquele gratinado irresistível.

Além disso, essa receita conta com algumas dicas importantes para assegurar que o resultado seja o melhor possível.

A batata, essencial para o creme, deve ser cozida em água fria para evitar que cozinhe apenas por fora, garantindo um purê mais homogêneo.

A cúrcuma, ou assafrão da terra, além de dar uma bela cor dourada ao prato, combina perfeitamente com a batata, proporcionando um sabor inigualável à receita.

Ingredientes

  • 4 batatas médias (aproximadamente 500g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 4 dentes de alho, triturados
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 colher de sopa de cúrcuma (assafrão da terra)
  • 500g de repolho, cortado
  • 400ml de leite
  • 200g de queijo mussarela

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em cubos. Coloque em uma panela com água fria, adicione sal e cozinhe até que as batatas estejam macias.
  2. Em outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione um pouco de sal para ajudar a refogar mais rápido.
  3. Adicione a pimenta calabresa e a cúrcuma, misture bem.
  4. Adicione o repolho cortado, mais sal e deixe refogar até que o repolho esteja murcho e bem misturado com os temperos.
  5. Escorra as batatas e coloque-as no liquidificador. Adicione o leite e bata até obter uma consistência cremosa.
  6. Despeje o creme de batata sobre o repolho refogado, misture bem e transfira para uma travessa.
  7. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que o queijo esteja gratinado.
  8. Sirva quente.

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